пост

Вкуснейшая грибная солянка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня необыкновенно вкусную грибную солянку, которая точно покорит всех поклонников этого блюда своим исключительным вкусом. А весь секрет замечательного вкуса солянки в том, чтобы для приготовления использовать несколько видов грибов. И тогда насыщенный грибной аромат и вкус не оставят никого равнодушным.
 
Сложность: все просто и легко
 
Время приготовления: чуть меньше 1 часа
 
Ингредиенты:
  • Свежие грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Картофель – 3 шт. не очень крупных
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, соль, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Белые грибы (консервированные) – 200 г
  • Маринованные грибы (любые) – 200 г
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Лимон – долька для подачи


Как приготовить:

Сначала обжариваем свежие грибы. Для этого споласкиваем их, нарезаем и в небольшом количестве масла (буквально 2-3 ложки) обжариваем грибы до готовности. Я брала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие, к примеру, вешенки или же микс свежих грибов.

Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, забрасываем нарезанную кубиками картошку.

На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь в двух ложках растительного масла. 

Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним жареные грибы, белые грибы (у меня они были в консервированном виде) и маринованные. 

Маринованные тоже берем любые – это могут быть опята, грузди, маслята… У меня была «синяя ножка».

Дальше бросаем томат. Я использовала домашний. Перемешиваем и через пару минут огонь выключаем.

Выкладываем овощи с грибами из сковороды в кастрюльку с уже мягкой к этому времени картошкой.

Солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень. Нарезаем оливки и отправляем их в кастрюлю.

Спустя 5 минут огонь выключаем. При подаче в тарелку бросаем лимончик и, при желании, сметанку.

Вот и готова вкуснейшая грибная солянка. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 22:11:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать