Давайте приготовим сегодня необыкновенно вкусную грибную солянку, которая точно покорит всех поклонников этого блюда своим исключительным вкусом. А весь секрет замечательного вкуса солянки в том, чтобы для приготовления использовать несколько видов грибов. И тогда насыщенный грибной аромат и вкус не оставят никого равнодушным.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: чуть меньше 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала обжариваем свежие грибы. Для этого споласкиваем их, нарезаем и в небольшом количестве масла (буквально 2-3 ложки) обжариваем грибы до готовности. Я брала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие, к примеру, вешенки или же микс свежих грибов.
Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, забрасываем нарезанную кубиками картошку.
На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь в двух ложках растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним жареные грибы, белые грибы (у меня они были в консервированном виде) и маринованные.
Маринованные тоже берем любые – это могут быть опята, грузди, маслята… У меня была «синяя ножка».
Дальше бросаем томат. Я использовала домашний. Перемешиваем и через пару минут огонь выключаем.
Выкладываем овощи с грибами из сковороды в кастрюльку с уже мягкой к этому времени картошкой.
Солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень. Нарезаем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Спустя 5 минут огонь выключаем. При подаче в тарелку бросаем лимончик и, при желании, сметанку.
Вот и готова вкуснейшая грибная солянка. Приятного аппетита!
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: чуть меньше 1 часа
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Картофель – 3 шт. не очень крупных
- Лук – 1 шт.
- Томат – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Специи, соль, лавровый лист – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Белые грибы (консервированные) – 200 г
- Маринованные грибы (любые) – 200 г
- Оливки – 10-15 шт.
- Лимон – долька для подачи
Как приготовить:
Сначала обжариваем свежие грибы. Для этого споласкиваем их, нарезаем и в небольшом количестве масла (буквально 2-3 ложки) обжариваем грибы до готовности. Я брала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие, к примеру, вешенки или же микс свежих грибов.
Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, забрасываем нарезанную кубиками картошку.
На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь в двух ложках растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним жареные грибы, белые грибы (у меня они были в консервированном виде) и маринованные.
Маринованные тоже берем любые – это могут быть опята, грузди, маслята… У меня была «синяя ножка».
Дальше бросаем томат. Я использовала домашний. Перемешиваем и через пару минут огонь выключаем.
Выкладываем овощи с грибами из сковороды в кастрюльку с уже мягкой к этому времени картошкой.
Солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень. Нарезаем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Спустя 5 минут огонь выключаем. При подаче в тарелку бросаем лимончик и, при желании, сметанку.
Вот и готова вкуснейшая грибная солянка. Приятного аппетита!
Комментировать