Овощной плов – это очень вкусное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Готовится оно легко и очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Но, несмотря на это, результат получается весьма достойным.
Время приготовления: в среднем около получаса
Сложность: все достаточно просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такое блюдо удобнее всего готовить в казане или в толстостенной кастрюле. Итак, наливаем в казан оливковое масло, даем ему немного нагреться, бросаем нарезанный лук. Следом очищаем и мелко нарезаем чесночок. Выкладываем к луку. Обжариваем недолго, буквально минут 5 – пока лук не зазолотится, а чеснок не начнет приятно пахнуть.
Затем к луку с чесноком бросаем приправы, специи и сушеные травы, которые выбираем по своему вкусу. Это могут быть самые разные сочетание любимых приправ. Я использовала сушеный базилик, молотый кориандр, смесь перцев, молотую паприку, хмели-сунели и приправу под названием «Греческие травы». Далее перемешиваем и оставляем на огне еще на 3 минутки – до появления аромата.
Выкладываем овощную смесь. Ее тоже выбираем по своему вкусу. У меня была «Мексиканская». Даем ей немного обжариться вместе со специями – недолго, минуток 5.
Рис промываем и бросаем в казан к овощам. Добавляем лавровый лист, заливаем двумя стаканами горячей воды. Доводим до кипения, солим.
Накрываем крышкой и оставляем кипеть на самом маленьком огне, пока вся вода не впитается (а рис за это время должен полностью приготовиться).
Вот и все, вкусный овощной плов готов! Подавать его можно с любым салатом, например, с салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: в среднем около получаса
Сложность: все достаточно просто
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Специи и приправы – по вкусу
- Смесь овощная (замороженная) – 200 г
- Масло оливковое (или любое другое растительное) – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Такое блюдо удобнее всего готовить в казане или в толстостенной кастрюле. Итак, наливаем в казан оливковое масло, даем ему немного нагреться, бросаем нарезанный лук. Следом очищаем и мелко нарезаем чесночок. Выкладываем к луку. Обжариваем недолго, буквально минут 5 – пока лук не зазолотится, а чеснок не начнет приятно пахнуть.
Затем к луку с чесноком бросаем приправы, специи и сушеные травы, которые выбираем по своему вкусу. Это могут быть самые разные сочетание любимых приправ. Я использовала сушеный базилик, молотый кориандр, смесь перцев, молотую паприку, хмели-сунели и приправу под названием «Греческие травы». Далее перемешиваем и оставляем на огне еще на 3 минутки – до появления аромата.
Выкладываем овощную смесь. Ее тоже выбираем по своему вкусу. У меня была «Мексиканская». Даем ей немного обжариться вместе со специями – недолго, минуток 5.
Рис промываем и бросаем в казан к овощам. Добавляем лавровый лист, заливаем двумя стаканами горячей воды. Доводим до кипения, солим.
Накрываем крышкой и оставляем кипеть на самом маленьком огне, пока вся вода не впитается (а рис за это время должен полностью приготовиться).
Вот и все, вкусный овощной плов готов! Подавать его можно с любым салатом, например, с салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
На здоровье!
Надеюсь, вам понравится :)
Комментировать