Вкуснейшая выпечка из песочного теста!

Вкуснейшая выпечка из песочного теста!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления теста на любой десерт с нежным вкусом и ароматом, которое просто не может не получиться!
  • Ингредиенты на рецепт выпечки из песочного теста:
  • Мука 350 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Варенье 3 стол.л.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Банан 0,5 шт.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Шоколад по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления выпечки из песочного теста:


Подготавливаем необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления песочного теста.

Просеиваем через сито 350 гр. муки в большую миску, добавляем немного соли, 1 чайн.л. разрыхлителя и 200 гр. размягченного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками, до получения теста в виде крошки.

Для второй части теста выкладываем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого используем для приготовления заварного крема, и перемешиваем.

Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры, 1 чайн.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Выливаем жидкую основу в большую миску с крошкой.

Формируем руками тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет на 30 минут убираем в холодильник.

Достав охлажденное тесто из холодильника разделяем его на три части. Из первой части теста делаем пирожные-корзинка, для этого раскатываем тесто скалкой до лепешки 0,5 см. толщины и формочками выдавляем форму.

Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и формируем разравнивая, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из второй части теста делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму для мини-пирога, после чего тесто формируем разравнивая.

Достаем из холодильника вторую часть теста и делаем верх для нашего пирога. Тесто раскатываем немного тоньше и специальными формочками выдавливаем разные фигурки.

Добавляем в варенье нарезанное мелким кубиком яблоко, крахмал и перемешав получаем начинку для пирога, которую выкладываем в заготовку для пирога, не забывая перед этим проткнуть тесто на дне корзинки.

Прикрываем наш мини-пирог приготовленным верхом, на котором распределяем выдавленные фигурки.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления выпечки из песочного теста


Пирог ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего даем остыть 10 минут, при выключенной духовке. Затем из оставшегося теста раскатываем лепешку нужной толщины и делаем разными формами заготовки для печенья, которые выкладываем в противень и вместе с корзинками ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Нарезаем мелко банан и наполняем им корзинки, сверху размещаем белковый заварной крем и украшаем шоколадом.

Песочное тесто для десерта готовится очень просто из доступных продуктов, а десерт из него получается всегда на ОТЛИЧНО! Всем желаю удачной выпечки!

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 14:14:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать