Этот рецепт предназначается всем, кто не представляет себе жизни без хлебобулочных изделий. Ароматный горячий хлебушек домашней выпечки ни в какое сравнение не идет с магазинным — ведь в нем нет никаких вредных добавок или ароматизаторов. К тому же, его очень просто приготовить.
Время на подготовку теста: 20 минут плюс 2 часа на подъем теста
Время на выпечку: 25 минут плюс время на охлаждение
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде. Туда же добавьте сахар, масло, соль, цельнозерновую муку и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте до однородной консистенции. Введите оставшуюся пшеничную муку, чтобы сформировать твёрдое тесто (оно должно быть тягучим).
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите руками 6-8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 час.
3. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте его в форму буханки, но так, чтобы оно не занимало всю форму для выпечки, поскольку тесту ещё нужно будет подниматься. Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, вновь накройте и оставьте подниматься на 1 час. Через час тесто должно стать вдвое больше, чем было.
4. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым. Затем дайте ему остыть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку теста: 20 минут плюс 2 часа на подъем теста
Время на выпечку: 25 минут плюс время на охлаждение
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
- 1 плюс 1/8 ч. ложки сухих активных дрожжей
- 1 плюс 1/4 стакана теплой воды (около 45 градусов)
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла
- 3/4 ч. ложки соли
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 2,5 стакана пшеничной муки
Способ приготовления:
1. В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде. Туда же добавьте сахар, масло, соль, цельнозерновую муку и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте до однородной консистенции. Введите оставшуюся пшеничную муку, чтобы сформировать твёрдое тесто (оно должно быть тягучим).
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите руками 6-8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 час.
3. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте его в форму буханки, но так, чтобы оно не занимало всю форму для выпечки, поскольку тесту ещё нужно будет подниматься. Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, вновь накройте и оставьте подниматься на 1 час. Через час тесто должно стать вдвое больше, чем было.
4. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым. Затем дайте ему остыть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать