Этот чудесный торт является самым настоящим воплощением весны: он получается очень нежным и легким, несмотря на сливочную глазурь. Вкусовое сочетание моркови, ананаса и корицы порадует даже самых привередливых гурманов. Торт можно украсить декоративными или съедобными цветочками, присыпкой или орешками.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпечку: 35 минут плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для торта — муку, сахар, соду, корицу, соль. Затем добавьте масло, яйца и морковное пюре, взбейте погружным блендером на низкой скорости. После введите ананас и орехи. Вылейте смесь в две смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на плоские тарелки и дайте остыть полностью.
2. Тем временем сделайте глазурь. В миске взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и сахарную пудру и взбивайте до достижения густой консистенции. Покройте глазурью первый корж, на него выложите второй, затем покройте глазурью верх и бока торта. Украсьте торт по желанию. Храните в холодильнике.
Пищевая ценность на 1 кусок:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпечку: 35 минут плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 240 г морковного пюре
- 225 г давленного ананаса
- 1/2 стакана колотого грецкого ореха
Ингредиенты для глазури:
- 225 г размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 4 стакана (без 2 ст. л.) сахарной пудры
- Украшение для торта - съедобные цветы из мастики, декоративные цветы, колотый грецкий орех (по желанию)
Способ приготовления:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для торта — муку, сахар, соду, корицу, соль. Затем добавьте масло, яйца и морковное пюре, взбейте погружным блендером на низкой скорости. После введите ананас и орехи. Вылейте смесь в две смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на плоские тарелки и дайте остыть полностью.
2. Тем временем сделайте глазурь. В миске взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и сахарную пудру и взбивайте до достижения густой консистенции. Покройте глазурью первый корж, на него выложите второй, затем покройте глазурью верх и бока торта. Украсьте торт по желанию. Храните в холодильнике.
Пищевая ценность на 1 кусок:
- Калорий - 798
- Жиров - 46 г
- Холестерина - 112 мг
- Натрия - 569 мг
- Углеводов - 92 г
- Белков - 7 г
- Сахаров - 70 г
- Клетчатки - 1 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать