Очень нежный весенний торт с морковью и ананасом

Очень нежный весенний торт с морковью и ананасом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот чудесный торт является самым настоящим воплощением весны: он получается очень нежным и легким, несмотря на сливочную глазурь. Вкусовое сочетание моркови, ананаса и корицы порадует даже самых привередливых гурманов. Торт можно украсить декоративными или съедобными цветочками, присыпкой или орешками. 
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на выпечку: 35 минут плюс время на охлаждение
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 240 г морковного пюре
  • 225 г давленного ананаса
  • 1/2 стакана колотого грецкого ореха


Ингредиенты для глазури:
  • 225 г размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 4 стакана (без 2 ст. л.) сахарной пудры
  • Украшение для торта - съедобные цветы из мастики, декоративные цветы, колотый грецкий орех (по желанию)


Способ приготовления:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты для торта — муку, сахар, соду, корицу, соль. Затем добавьте масло, яйца и морковное пюре, взбейте погружным блендером на низкой скорости. После введите ананас и орехи. Вылейте смесь в две смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на плоские тарелки и дайте остыть полностью.

2. Тем временем сделайте глазурь. В миске взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и сахарную пудру и взбивайте до достижения густой консистенции. Покройте глазурью первый корж, на него выложите второй, затем покройте глазурью верх и бока торта. Украсьте торт по желанию. Храните в холодильнике. 

Пищевая ценность на 1 кусок:
  • Калорий - 798
  • Жиров - 46 г
  • Холестерина - 112 мг
  • Натрия - 569 мг
  • Углеводов - 92 г
  • Белков - 7 г
  • Сахаров - 70 г
  • Клетчатки - 1 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 22:24:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать