Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день во время поста, однако, существуют исключения для людей, которые не могут поститься полноценно по различным причинам. В любом случае, суп очень полезный. Правда, бюджетным его трудно назвать, зато, приготовив его, вы удивите себя и своих домашних.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте специи и перец чили, размешайте, а после этого сразу положите томатный соус и влейте бульон. Добавьте чечевицу, морковь, батат и сельдерей. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
2. Сделайте огонь поменьше и варите суп под крышкой 35-40 минут — до готовности чечевицы и овощей. Добавьте нашинкованный кориандр. Суп харира готов! Подавайте каждую порцию с долькой лимона. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 красных перца чили - нарезать произвольно
- 500 г томатного соуса
- 1,7 л овощного бульона
- 175 г зелёной чечевицы
- 2 моркови - мелко нарезать
- 1 батат - очистить и нарезать кубиками
- 5 стеблей сельдерея - мелко нарезать
- Половина пучка кинзы - нашинковать
- 1 лимон - разрезать на 4 части
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте специи и перец чили, размешайте, а после этого сразу положите томатный соус и влейте бульон. Добавьте чечевицу, морковь, батат и сельдерей. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
2. Сделайте огонь поменьше и варите суп под крышкой 35-40 минут — до готовности чечевицы и овощей. Добавьте нашинкованный кориандр. Суп харира готов! Подавайте каждую порцию с долькой лимона. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Вариант с добавлением красной чечевицы очень интересен, можете поэкспериментировать.
При полуготовности зелёной чечевицы можно (?) добавить 1/2 от её количества ,чечевицы мелкой красной,-она варится быстрее и дает мягкий и насыщеный вкус .
Комментировать