Бесподобный марокканский суп харира по классическому рецепту

Бесподобный марокканский суп харира по классическому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день во время поста, однако, существуют исключения для людей, которые не могут поститься полноценно по различным причинам. В любом случае, суп очень полезный. Правда, бюджетным его трудно назвать, зато, приготовив его, вы удивите себя и своих домашних.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы - мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 красных перца чили - нарезать произвольно
  • 500 г томатного соуса
  • 1,7 л овощного бульона
  • 175 г зелёной чечевицы
  • 2 моркови - мелко нарезать
  • 1 батат - очистить и нарезать кубиками
  • 5 стеблей сельдерея - мелко нарезать
  • Половина пучка кинзы - нашинковать
  • 1 лимон - разрезать на 4 части


Приготовление:

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте специи и перец чили, размешайте, а после этого сразу положите томатный соус и влейте бульон. Добавьте чечевицу, морковь, батат и сельдерей. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

2. Сделайте огонь поменьше и варите суп под крышкой 35-40 минут — до готовности чечевицы и овощей. Добавьте нашинкованный кориандр. Суп харира готов! Подавайте каждую порцию с долькой лимона. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Nadezhda Fedorovna Ответить
2019-04-16 16:36:01
Nadezhda Fedorovna
Батат можно попробовать заменить тыквой или свеклой борщевой.
Вариант с добавлением красной чечевицы очень интересен, можете поэкспериментировать.
Гость Ответить
2019-04-15 15:38:33
Гость
Чем можно заменить батат(топинамбур,сельдерей,борщевой бурак,дайкон,репа,кабачёк,баклажан...)?  
При полуготовности зелёной чечевицы можно (?) добавить 1/2 от её количества ,чечевицы мелкой красной,-она варится быстрее и дает мягкий и насыщеный вкус .
Гость Ответить
2019-04-15 16:15:29
Гость
спасибо за отличный рецепт, попробю

Комментировать