немецкая кухня солянка

Густая, сытная и вкусная солянка – простейший рецепт от немецких кулинаров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписали этот суп в свою национальную кухню.

Поэтому солянку, которая стала чуть ли не одной из кулинарных достопримечательностей этой европейской страны, можно попробовать в любом немецком ресторанчике. И именно здесь, между прочим, год назад был установлен мировой рекорд по приготовлению солянки рыбной.

Не будем разбираться, чем нравится наш суп немцам, и даже первым лицам страны. Главное, что она похожа на нашу, хотя и несколько отличается. Потому что тамошние кулинары могут добавлять непривычные для нашей солянки компоненты. С одним из вариантов немецкой солянки я и хочу вас познакомить!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с картошки, которую мы первой отправим в кастрюлю. Очистим, промоем и нарежем удобным форматом. (В оригинале – небольшие картошины режутся пополам.) картошка
И ставим сковородку и кастрюльку с водой и лавровым листом (можно добавить перец черный) на плиту. Пока она закипает, настрогаем лук. лук
Натрем морковку на терке. морковь
Нарежем грибы меленько. грибы
Отправим картошку вариться.
картошка в кастрюльке
А в нагревшуюся сковороду положим масло сливочное и, когда оно растечется по поверхности, положим морковь, лук и грибы. протушим
Стушим это все в небольшом количестве воды, не забыв подсолить заправку.
заправкаУ меня не было цветной капусты (которую надо разделить на зонтики), я заменила ее на обычную. Если у вас под рукой есть спаржа, возьмите 60 г. Я капусту (а вы добавьте и спаржу) к картошке, которая стала почти мягкой. капуста
Кроме муки, разбавленной водой, которая идет по рецепту, я решила в заправку добавить совсем немного томат-пасты и долить бульон из кастрюльки. (Вы можете томат не добавлять – я делала так в первый раз, мне понравилось, просто решила закрасить любимый супчик.) заправка готова
Смешаем зажарку с картошкой и капустой. 
смешаем с заправкойДадим закипеть. И выключаем. Разливаем минут через 5. Я по привычке положила в тарелку лимон. В рецепте немецкой солянки его не было, каюсь!
роазливаемОчень вкусно, сытно и просто! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-22 14:57:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать