Сегодня мы приготовим настолько простой вариант мороженого, что проще уже не бывает. Почему? Да потому, что в этом рецепте используется всего один ингредиент, а именно бананы. Сперва мы отправим их в морозилку, затем измельчим в блендере, после чего заморозим получившуюся массу в течение 2-3 часов — вот и всё, что потребуется для приготовления этого десерта. Такое абсолютно натуральное, полезное и очень вкусное мороженое можно смело давать детям, ведь в нем нет ни капли вредных ингредиентов.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на 2-4 части каждый. Выложите в один слой на большую плоскую тарелку или выстланный пергаментной бумагой противень. Положите в морозилку минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
2. Измельчите замороженные бананы в кухонном комбайне или блендере в течение 6-8 минут до кремообразной массы. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа. После заморозки мороженое станет готовым к употреблению.
Image credit: Emma Fishman
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Ингредиенты:
- 4 крупных спелых банана
Способ приготовления:
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на 2-4 части каждый. Выложите в один слой на большую плоскую тарелку или выстланный пергаментной бумагой противень. Положите в морозилку минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
2. Измельчите замороженные бананы в кухонном комбайне или блендере в течение 6-8 минут до кремообразной массы. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа. После заморозки мороженое станет готовым к употреблению.
Image credit: Emma Fishman
Источник: epicurious.com
Комментировать