салат с перловкой

Всего несколько ингредиентов и ваша перловая каша преобразится во вкуснейший салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, вам не нужно рассказывать о том, как отварить перловку, чтобы она была вкусная. Другой вопрос, когда каша остается, и ее жалко выбросить в ведро, но и как гарнир не подать. Так вот, в таких случаях я всегда вспоминаю свойство перловой каши одним движением руки превращаться в салат. Получается и вкусно, и сытно, и экономно.

Что можно добавить к перловой крупе, которая уже приготовлена вкусно? Все! Все, что вам хочется или что имеется в наличии. Можно не искать рецепты приготовления салата с перловкой, а просто начать сочинять самим. Как это люблю делать я. Сегодня в моем рецепте все, как всегда, полезно и вкусно.

Время приготовления: без варки минут 10

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:
  • Перловая каша (или отваренная крупа) – 100 г
  • Рыба любая в пресервах – 50 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Помидор свежий – 50 г
  • Стебли проросшего чеснока
  • Специи, перец
  • Масло из пресервов – для заправки


Приготовление:

Если все-таки вы хотите приготовить вкусную перловую кашу, готовьте – уйдет немного времени. Зато получите и второе блюдо, и возможность приготовить салат с перловкой. У меня она была готова. Я ее выложила в миску, где будет собираться салат. перловая каша
Огурец привнесет свежести во вкус и внешний вид. Режем ломтиком мелко. режем огурец
Отправим в миску к каше. огурец в миску
Помидор тоже сыграет свою роль. Ведь красный цвет придаст салату яркости, а его вкус — приятной кислинки. Я тоже мелко нарезала. режем помидор
Отправила в миску. помидор в миску
Ну, и рыба. Я не стала промокать ее от масла, в котором она находится. Просто нарезала мелко, под стать остальным ингредиентам. режем красную рыбу
Еще я нарезала стебельки проросшего чеснока, чтобы аромату и пользы побольше было. Потом заправила салат маслом из банки, в котором пресервы хранились, и перемешала.  заправим салат маслом
Получилось так вкусно! Надеюсь, и вам тоже понравится. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-23 12:39:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать