Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!
Для приготовления этой практически мгновенной в приготовлении закуски нам понадобится вот такой вот набор продуктов:
Ещё нам в обязательном порядке понадобятся шпажки для закусок
Сколько времени уйдёт на приготовление такой простой закуски: не больше 10-ти минут
Уровень сложности её приготовления: всё не только очень просто, но ещё достаточно интересно и занимательно
Алгоритм приготовления этой нарядной и вкусной закуски из сыра фета, оливок и красной рыбы:
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы потом просто сформировать закуску, то есть нанизать их на шпажку в определённой очерёдности.
В первую очередь предлагаю аккуратненько порезать кубиками сыр фета – делать это лучше всего острым и тоненьким ножиком.
![закуска закуска]()
Затем сырные кубики нам необходимо обвалять в кунжуте – так сыр выглядит гораздо эффектнее и интереснее. Для этого я просто посыпала кунжутными семечками разделочную доску, а затем быстро и аккуратно перевернула каждый кубик всеми его гранями, как бы собирая ими кунжут.
![]()
Оливки, как я отмечала выше, нужно брать исключительно без косточек – это для того, чтобы была возможность продеть их насквозь шпажками. Оливки заранее выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать с них всю жидкость.
![]()
![]()
Слабосоленую красную рыбу, приготовленную в домашних условиях, просто нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и сыр фета.
![]()
Свежие огурцы нарезаем либо произвольно, либо брусочками.
![]()
А теперь просто нанизываем все вышеперечисленные ингредиенты на шпажку – оливка – рыба – огурец – снова оливка – сыр фета.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой практически мгновенной в приготовлении закуски нам понадобится вот такой вот набор продуктов:
- Сёмга слабосоленая – 50 г
- Оливки зелёные (без косточки) – горсточка
- Оливки чёрные (без косточки) – столько же
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Семечки кунжута – щепотка
Ещё нам в обязательном порядке понадобятся шпажки для закусок
Сколько времени уйдёт на приготовление такой простой закуски: не больше 10-ти минут
Уровень сложности её приготовления: всё не только очень просто, но ещё достаточно интересно и занимательно
Алгоритм приготовления этой нарядной и вкусной закуски из сыра фета, оливок и красной рыбы:
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы потом просто сформировать закуску, то есть нанизать их на шпажку в определённой очерёдности.
В первую очередь предлагаю аккуратненько порезать кубиками сыр фета – делать это лучше всего острым и тоненьким ножиком.

Затем сырные кубики нам необходимо обвалять в кунжуте – так сыр выглядит гораздо эффектнее и интереснее. Для этого я просто посыпала кунжутными семечками разделочную доску, а затем быстро и аккуратно перевернула каждый кубик всеми его гранями, как бы собирая ими кунжут.

Оливки, как я отмечала выше, нужно брать исключительно без косточек – это для того, чтобы была возможность продеть их насквозь шпажками. Оливки заранее выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать с них всю жидкость.


Слабосоленую красную рыбу, приготовленную в домашних условиях, просто нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и сыр фета.

Свежие огурцы нарезаем либо произвольно, либо брусочками.

А теперь просто нанизываем все вышеперечисленные ингредиенты на шпажку – оливка – рыба – огурец – снова оливка – сыр фета.


Готовьте с удовольствием!
Комментировать