Предлагаю вашему вниманию рецепт закусочных мини-пирогов с лососем в сметанной заливке. Чтобы не возиться с тестом, для основы можно взять готовые ржаные хлебцы. Быстрая закуска будет готова у вас в течение 15 минут.
Для приготовления мини-пирогов потребуется набор продуктов:
Прежде чем приготовить основу для мини-пирогов, необходимо придать ломким хлебцам мягкость и пластичность, чтобы иметь возможность придать им форму. Для этого достаточно выложить и накрыть их сверху влажными бумажными полотенцами.
Когда хлебцы размякнут, вырезать из них круглые заготовки, для оформления дна и бортиков мини-пирогов по размеру формы в которой они будут выпекаться.
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством масла и выложить на дно круглую заготовку из хлебцев. Оформить бока.
В центр получившейся корзиночки положить ломтики рыбы, завернутые в виде розочки, и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Для сметанной заливки соединить в миске яйцо, сметану и черный молотый перец. Соль можно не добавлять, так как ее достаточно в рыбе.
Заполнить сметанной заливкой каждый наполненный начинкой мини-пирог. Чтобы заливка равномерно распределилась и заполнила все пустоты, слегка постучите формой о столешницу.
Выпекать закусочные мини-пироги в разогретой духовке при 180 градусов 15 минут. После чего дать остыть, извлечь из форм и украсить по желанию.
Хлебцы впитают в себя влагу заливки и станут мягкими с приятным ржаным вкусом и хрустящими краешками.
Ржаной вкус гармонично сочетается с малосольной рыбой и нежной сливочной заливкой.
Для приготовления мини-пирогов потребуется набор продуктов:
- Хлебцы ржаные — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,25 пучка
- Перец черный (молотый) — 1 щепотка
- Лосось — 6 ломтиков
- Икра красная — 6 ч. л. для украшения
Прежде чем приготовить основу для мини-пирогов, необходимо придать ломким хлебцам мягкость и пластичность, чтобы иметь возможность придать им форму. Для этого достаточно выложить и накрыть их сверху влажными бумажными полотенцами.
Когда хлебцы размякнут, вырезать из них круглые заготовки, для оформления дна и бортиков мини-пирогов по размеру формы в которой они будут выпекаться.
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством масла и выложить на дно круглую заготовку из хлебцев. Оформить бока.
В центр получившейся корзиночки положить ломтики рыбы, завернутые в виде розочки, и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Для сметанной заливки соединить в миске яйцо, сметану и черный молотый перец. Соль можно не добавлять, так как ее достаточно в рыбе.
Заполнить сметанной заливкой каждый наполненный начинкой мини-пирог. Чтобы заливка равномерно распределилась и заполнила все пустоты, слегка постучите формой о столешницу.
Выпекать закусочные мини-пироги в разогретой духовке при 180 градусов 15 минут. После чего дать остыть, извлечь из форм и украсить по желанию.
Хлебцы впитают в себя влагу заливки и станут мягкими с приятным ржаным вкусом и хрустящими краешками.
Ржаной вкус гармонично сочетается с малосольной рыбой и нежной сливочной заливкой.
Комментировать