Не пугайтесь, тапасы – это самые разнообразные закуски к пиву или вину, только по-испански. Под этим названием скрывается не только некий тренд, подразумевающий мини-бутерброды, подаваемые к застолью. Кстати, на хлеб этот не кладут только колбасу или нарезку сыра. Кладут все, что кому вздумается.
Вообще среди тапасов можно встретить и салаты, например, из даров моря. В Испании, откуда родом это слово, тапас — самый популярный вариант салата. В его основе, кроме креветок и проч., имеются и крабовые палочки, и разные овощи, заправленные майонезом. Все это быстро готовится, поэтому выручает, когда придут гости, а готовить не хочется. Предлагаю один из моих забытых рецептов салата, который в Испании назвали бы тапасом.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: самое простое, что можно придумать
Приготовление:
У меня почти все морепродукты были из морозилки. Мидии еще во льду. Поэтому я сначала залила водой мидии. Потом, слегка отжав из них влагу, вынула из воды и очистила. Хорошо бы теплой водой размораживать.
Затем я нарезала консервированный кальмар на длинные тонкие полоски. Кстати, я их промыла, потому что они оказались очень солеными, и соединила с мидиями.
Креветки я размораживала естественным способом, без добавления воды. Они же были уже очищены, и в тепле лед на них быстро растаял.
Яйца были тоже готовы, потому что сварены еще вчера. Мне оставалось их очистить от скорлупы и нашинковать. Я их вместе с креветками отправила в миску, где собирала салат.
Мне оставалось нарезать крабовые палочки, сняв с них обертку.
Все это я отправила к остальным продуктам.
Заправляем тем, что вам больше по нраву. Я добавила совсем немного сливок, перед этим слегка подсолив и поперчив. Тапас почти по-испански готов!
Вообще среди тапасов можно встретить и салаты, например, из даров моря. В Испании, откуда родом это слово, тапас — самый популярный вариант салата. В его основе, кроме креветок и проч., имеются и крабовые палочки, и разные овощи, заправленные майонезом. Все это быстро готовится, поэтому выручает, когда придут гости, а готовить не хочется. Предлагаю один из моих забытых рецептов салата, который в Испании назвали бы тапасом.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: самое простое, что можно придумать
Приготовление:
У меня почти все морепродукты были из морозилки. Мидии еще во льду. Поэтому я сначала залила водой мидии. Потом, слегка отжав из них влагу, вынула из воды и очистила. Хорошо бы теплой водой размораживать.
Затем я нарезала консервированный кальмар на длинные тонкие полоски. Кстати, я их промыла, потому что они оказались очень солеными, и соединила с мидиями.
Креветки я размораживала естественным способом, без добавления воды. Они же были уже очищены, и в тепле лед на них быстро растаял.
Яйца были тоже готовы, потому что сварены еще вчера. Мне оставалось их очистить от скорлупы и нашинковать. Я их вместе с креветками отправила в миску, где собирала салат.
Мне оставалось нарезать крабовые палочки, сняв с них обертку.
Все это я отправила к остальным продуктам.
Заправляем тем, что вам больше по нраву. Я добавила совсем немного сливок, перед этим слегка подсолив и поперчив. Тапас почти по-испански готов!
Комментировать