Этот вид соуса является, наверное, одним из самых распространенных рецептов соуса. Мало того, что тут всего 3 базовых ингредиента, так и готовится вкуснейший соус к рису быстро, просто и легко. Нужна только сметана, чеснок и зелень. Да и без зелени получится неплохо, или без чеснока.
Чтобы соус получался каждый раз с разными вкусами и ароматами, я добавляю к чесноку не просто зелень, а разные специи по вкусу. Универсальный в своей простоте сметанный соус можно подавать к любой еде, а не только к рису. Ложечка соуса украсит вкус драников, овощей – как свежих, так и запеченных, мяса и птицы, котлет и прочих блюд, которые вы подаете к столу.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: самый, наверное, простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем со сметаны. Отмерим нужное количество. Кстати я взяла 100 г, этого как раз хватит на двоих.
Чеснок. Его количество каждый выбирает на свое усмотрение. Мне хватило одного зубка. Но можно и больше добавить. Очистим сначала зубчик, нарежем.
А затем измельчим. Как? Можно просто нарубить мелко, а можно измельчить в кашицу.
Эту ароматную массу отправим в пиалку, где уже находится сметана. Перемешаем все хорошенечко.
С зеленью надо поступить так же. То есть мелко изрубить, или измельчить другим способом.
Добавим в пиалу зелень. И тоже перемешаем все.
Вот, собственно, и весь процесс. Ведь нам останется лишь посолить соус и подавать к рису или другому гарниру, блюду.
Можно сверху побольше зелени. А еще поперчить при желании.
Чтобы соус получался каждый раз с разными вкусами и ароматами, я добавляю к чесноку не просто зелень, а разные специи по вкусу. Универсальный в своей простоте сметанный соус можно подавать к любой еде, а не только к рису. Ложечка соуса украсит вкус драников, овощей – как свежих, так и запеченных, мяса и птицы, котлет и прочих блюд, которые вы подаете к столу.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: самый, наверное, простой рецепт!
Ингредиенты:
- Cметана — 100 г
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Начнем со сметаны. Отмерим нужное количество. Кстати я взяла 100 г, этого как раз хватит на двоих.
Чеснок. Его количество каждый выбирает на свое усмотрение. Мне хватило одного зубка. Но можно и больше добавить. Очистим сначала зубчик, нарежем.
А затем измельчим. Как? Можно просто нарубить мелко, а можно измельчить в кашицу.
Эту ароматную массу отправим в пиалку, где уже находится сметана. Перемешаем все хорошенечко.
С зеленью надо поступить так же. То есть мелко изрубить, или измельчить другим способом.
Добавим в пиалу зелень. И тоже перемешаем все.
Вот, собственно, и весь процесс. Ведь нам останется лишь посолить соус и подавать к рису или другому гарниру, блюду.
Можно сверху побольше зелени. А еще поперчить при желании.
Комментировать