Тапас — испанская закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть орешки, чипсы или маслины или самостоятельные блюда: например, шашлык из свинины или много разных холодных и горячих закусок. Тапас запивают пивом, красным вином или хересом (испанское десертное вино).
Не пугайтесь, тапасы – это самые разнообразные закуски к пиву или вину, только по-испански. Под этим названием скрывается не только некий тренд, подразумевающий мини-бутерброды, подаваемые к застолью....
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Говядина 700 гр.
Колбаса 450 гр.
Гриб 24 шт.
Петрушка 0,5 ст.
Чеснок 8 зубчик
Масло оливковое 1/4 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухой херес 1 ст.
Тапас с лососем
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Мнение о том, что эти традиционные закуски подают только к пиву или вину, давно устарело. Да, раньше tapa (в переводе с испанского – крышка) в виде небольших моченных в томатном соке ломтиков хлеба ис...
Бывает так, что не хочется мясных блюд, рыбных, или когда по какой-то причине не хочется готовить из продуктов животного происхождения, а кормить семью надо. В этой ситуации крепко выручают грибы. Осо...
Если ничего из горячего нет, а надо накормить семью или внезапно нагрянувших гостей, у каждого из нас найдется не один рецепт быстрых закусок. И видов таких закусок много, и продуктов, задействованных...
Да, как часто бывает, что надо что-то приготовить на завтрак или ужин, или к обеду, а мы не знаем, что – все перепробовано, все приелось. И если вам скажут, что эта закуска по типу испанского тапаса п...
До Пасхи еще пару недель, а многие уже сейчас продумывают праздничное меню. Ведь после богослужения принято разговляются. Отличным вариантом закуски станут испанские тапасы, то есть вид закуски, котор...
Речь о тапасах, которые могут состоять из нескольких частей. Первое, это основа, на которую и лягут два остальных «этажа». Ее роль может сыграть не только просто хлеб, а и тосты, слоеное тесто и даже...
Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
Багет 240 гр.
Масло подсолнечное 10 гр.
Руккола 40 гр.
Креветка тигровая 500 гр.
Соус 100 гр.
Тапас из сэндвича Рубена
Соус «1000 островов 4 ст.л.
Швейцарский сыр 200 гр.
Лук белый 1 небольшая луковица
Масло сливочное 50 гр.
Хлеб ржаной 6 больших квадратных ломтик
Варено-копченая говядина 50...
Тапас
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Традиционный тапас
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Миндаль 100 гр.
Маслина черная 100 гр.
Лимонная кислота
Чеснок 3 зубчик
Батон с отрубями 1 шт.
Соль
Грибы 100 гр.
Зелень петрушки для украшения
Морковь 100 гр.