Тапас — испанская закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть орешки, чипсы или маслины или самостоятельные блюда: например, шашлык из свинины или много разных холодных и горячих закусок. Тапас запивают пивом, красным вином или хересом (испанское десертное вино).
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Говядина 700 гр.
Колбаса 450 гр.
Гриб 24 шт.
Петрушка 0,5 ст.
Чеснок 8 зубчик
Масло оливковое 1/4 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сухой херес 1 ст.
Тапас с лососем
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
Багет 240 гр.
Масло подсолнечное 10 гр.
Руккола 40 гр.
Креветка тигровая 500 гр.
Соус 100 гр.
Тапас из сэндвича Рубена
Соус «1000 островов 4 ст.л.
Швейцарский сыр 200 гр.
Лук белый 1 небольшая луковица
Масло сливочное 50 гр.
Хлеб ржаной 6 больших квадратных ломтик
Варено-копченая говядина 50...
Тапас
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Традиционный тапас
Перец чили 1 шт.
Зеленая оливка 140 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Прошутто 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Лосось копченый 200 гр.
Анчоус 50 гр.
Французский багет
Миндаль 100 гр.
Маслина черная 100 гр.
Лимонная кислота
Чеснок 3 зубчик
Батон с отрубями 1 шт.
Соль
Грибы 100 гр.
Зелень петрушки для украшения
Морковь 100 гр.