Если ничего из горячего нет, а надо накормить семью или внезапно нагрянувших гостей, у каждого из нас найдется не один рецепт быстрых закусок. И видов таких закусок много, и продуктов, задействованных в них. Я всегда вспоминаю именно этот рецепт. То есть, испанскую закуску, тапас. Как он выглядит? Как правило, это хлеб, в том числе и серый, и черный, и напоминающий багет, покрытый любой мясом, сыром или морепродуктами.
По примеру испанцев давайте приготовим тапас, который устроит тем, что, во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, и, в-последних, просто. Потому что продукты такие у многих найдутся. Стоит один раз приготовить, и этот вид тапаса пропишется в вашем меню. Указываю в рецептуре только продукты, потому что вы наверняка будете готовить не парочку, а с десяток таких вкусных закусок.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно смело брать батон, если у вас семья из 3-4 человек, и резать кусочки толщиной не менее 1-1,5 см.
Очистим чесночные дольки – чем их больше, тем вам больше понравится результат. Настрогаем чеснок меленько.
Положим масло в сковородочку, дадим ему прогреться и слегка притомим в нем чеснок (не давая ему сильно зажариваться). Это для аромата, который приобретет хлеб, и для посыпки.
Ведь мы почти сразу отправим сюда жариться приперченные ломтики хлеба. Приперчим его хорошенечко – так будет вкуснее.
Жарим с обеих сторон так, как вам больше нравится – можно даже чтобы хрустели. У меня вот такие получились, зажаристые.
Пока хлеб жарится, можно очистить сельдь, выбрать косточки и измельчить удобным способом. У меня был острый нож.
Очистим яйца и порежем пополам или на три части. На каждый бутер — по одной части.
Смажем майонезом или сметаной хрустящий хлеб.
И выложим на его поверхность все, что мы приготовили. Я еще немного тонко наструганного лучка и поджаренного чеснока добавила.
По примеру испанцев давайте приготовим тапас, который устроит тем, что, во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, и, в-последних, просто. Потому что продукты такие у многих найдутся. Стоит один раз приготовить, и этот вид тапаса пропишется в вашем меню. Указываю в рецептуре только продукты, потому что вы наверняка будете готовить не парочку, а с десяток таких вкусных закусок.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб
- Селедка малосоленая
- Яйца вареные
- Лук жареный
- Чеснок жареный
- Перец молотый
- Сметана (майонез)
- Сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
Можно смело брать батон, если у вас семья из 3-4 человек, и резать кусочки толщиной не менее 1-1,5 см.
Очистим чесночные дольки – чем их больше, тем вам больше понравится результат. Настрогаем чеснок меленько.
Положим масло в сковородочку, дадим ему прогреться и слегка притомим в нем чеснок (не давая ему сильно зажариваться). Это для аромата, который приобретет хлеб, и для посыпки.
Ведь мы почти сразу отправим сюда жариться приперченные ломтики хлеба. Приперчим его хорошенечко – так будет вкуснее.
Жарим с обеих сторон так, как вам больше нравится – можно даже чтобы хрустели. У меня вот такие получились, зажаристые.
Пока хлеб жарится, можно очистить сельдь, выбрать косточки и измельчить удобным способом. У меня был острый нож.
Очистим яйца и порежем пополам или на три части. На каждый бутер — по одной части.
Смажем майонезом или сметаной хрустящий хлеб.
И выложим на его поверхность все, что мы приготовили. Я еще немного тонко наструганного лучка и поджаренного чеснока добавила.
Комментировать