Если вы никогда не готовили, а хотите сделать приятное своей половинке, но не знаете как, не пожалеете, если воспользуетесь этим рецептом. На завтрак яичницу готовили? Если не планируется поход в ресторан, приготовьте полезные, но жутко вкусные бутерброды. Даже если у вас нет красной рыбы, а есть элементарная сельдь, не прогадаете!
Думаю, вы догадались, что обращаюсь я к мужчинам, которые еще не придумали, чем порадовать своих жен, мам, бабушек и т.д. Да и вообще, этот рецепт имеет право занять достойное место среди остальных. Он реально праздничный. Он просто готовится. И вообще, вкусно и сытно будет.
Время приготовления (на 2 таких бутера): минут 10-15
Сложность: самое простое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно взять любой хлеб – и бородинский, и дарницкий, и пр. У меня свежайший батон. Я его нарезала на ломтики.
Затем положила на него майонез. Его надо размазать по поверхности, чтобы ломтики пропитались и стали нежнее.
Нарежем пекинку, а можно и листья салата взять, и даже обычную капусту – только ее слегка отбить, чтобы мягче стала. И выложим листики на хлеб.
Накрошим тоненькой соломкой перец сладкий. Если будет разноцветный, это еще приятнее и красивее. Выложим соломку на пекинку.
Рыбу пора резать. Отрежем такой же тонкий ломтик форели малосоленой или любой другой рыбы.
Выложим несколько кусочков на перец.
Вроде, все и готово? Но мне захотелось немного украсить кростини и придать ему свежести, яркой весенней нотки в виде свежего огурчика. Кубики – идеальный формат. Если есть желание можно приправить – и перцем молотым, и солью, и маслом оливковым.
Думаю, вы догадались, что обращаюсь я к мужчинам, которые еще не придумали, чем порадовать своих жен, мам, бабушек и т.д. Да и вообще, этот рецепт имеет право занять достойное место среди остальных. Он реально праздничный. Он просто готовится. И вообще, вкусно и сытно будет.
Время приготовления (на 2 таких бутера): минут 10-15
Сложность: самое простое!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Малосольная красная (или любая другая) рыба
- Перец болгарский
- Пекинская капуста
- Майонез или сметана
- Свежий огурец
Приготовление:
Можно взять любой хлеб – и бородинский, и дарницкий, и пр. У меня свежайший батон. Я его нарезала на ломтики.
Затем положила на него майонез. Его надо размазать по поверхности, чтобы ломтики пропитались и стали нежнее.
Нарежем пекинку, а можно и листья салата взять, и даже обычную капусту – только ее слегка отбить, чтобы мягче стала. И выложим листики на хлеб.
Накрошим тоненькой соломкой перец сладкий. Если будет разноцветный, это еще приятнее и красивее. Выложим соломку на пекинку.
Рыбу пора резать. Отрежем такой же тонкий ломтик форели малосоленой или любой другой рыбы.
Выложим несколько кусочков на перец.
Вроде, все и готово? Но мне захотелось немного украсить кростини и придать ему свежести, яркой весенней нотки в виде свежего огурчика. Кубики – идеальный формат. Если есть желание можно приправить – и перцем молотым, и солью, и маслом оливковым.
Комментировать