кростини

Бутерброд для милых дам – вкусные кростини с красной рыбой на 8 марта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы никогда не готовили, а хотите сделать приятное своей половинке, но не знаете как, не пожалеете, если воспользуетесь этим рецептом. На завтрак яичницу готовили? Если не планируется поход в ресторан, приготовьте полезные, но жутко вкусные бутерброды. Даже если у вас нет красной рыбы, а есть элементарная сельдь, не прогадаете!

Думаю, вы догадались, что обращаюсь я к мужчинам, которые еще не придумали, чем порадовать своих жен, мам, бабушек и т.д. Да и вообще, этот рецепт имеет право занять достойное место среди остальных. Он реально праздничный. Он просто готовится. И вообще, вкусно и сытно будет.

Время приготовления (на 2 таких бутера): минут 10-15

Сложность: самое простое!  
 
Ингредиенты:
  • Хлеб
  • Малосольная красная (или любая другая) рыба
  • Перец болгарский
  • Пекинская капуста
  • Майонез или сметана
  • Свежий огурец


Приготовление:

Можно взять любой хлеб – и бородинский, и дарницкий, и пр. У меня свежайший батон. Я его нарезала на ломтики.    хлеб
Затем положила на него майонез. Его надо размазать по поверхности, чтобы ломтики пропитались и стали нежнее. с майонезом
Нарежем пекинку, а можно и листья салата взять, и даже обычную капусту – только ее слегка отбить, чтобы мягче стала. И выложим листики на хлеб. пекинка
Накрошим тоненькой соломкой перец сладкий. Если будет разноцветный, это еще приятнее и красивее. Выложим соломку на пекинку. перец болгарский
Рыбу пора резать. Отрежем такой же тонкий ломтик форели малосоленой или любой другой рыбы. режем рыбу
Выложим несколько кусочков на перец. с рыбой
Вроде, все и готово? Но мне захотелось немного украсить кростини и придать ему свежести, яркой весенней нотки в виде свежего огурчика. Кубики –  идеальный формат. Если есть желание можно приправить – и перцем молотым, и солью, и маслом оливковым. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-08 20:07:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать