Наверное, сегодня нет человека, который бы не знал, что представляют собою морепродукты. Между тем, можно купить морской коктейль из креветок, кальмара, мяса мидии и щупальцев осьминогов.
А если купить консервированные морепродукты, то можно выиграть время при приготовлении, например, салата с морским коктейлем. Да и его вкус улучшить, и без заправки обойтись, потому что вместо нее отлично идет маринад, в котором продается этот продукт.
Время приготовления: минут 20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я в первую очередь вынула из маринада морепродукты, дала стечь ему и пропустила через салфетку бумажную. Предварительно нарезала мелко.
Затем очистила охлажденное яйцо от скорлупки и нарезала небольшим кубиком. Формат можно выбирать любой, какой вам нравится.
Отправим эту нарезку в салатник и, очистив картошку, которая тоже уже полежала в холодильнике (так она будет проще резаться), накромсаем тоже кубиком.
Туда же картофель отправим и займемся зеленым горошком. Я отцедила влагу, и дала немного обсохнуть горошинам.
Огурец последним режем, а то успеет пустить сок, и салат будет водянистым.
Положим в салатник и нарезку огурца, и морепродукты. Можно, конечно, сметаной заправить или майонезом. Но в банке из-под морепродуктов уж очень вкусный маринад. Я и заправила им салат, добавив измельченный чеснок.
Вкусно получилось, сытно, полезно, а это сейчас, по весне, очень важно. Такая еда годится на любой прием пищи.
А если купить консервированные морепродукты, то можно выиграть время при приготовлении, например, салата с морским коктейлем. Да и его вкус улучшить, и без заправки обойтись, потому что вместо нее отлично идет маринад, в котором продается этот продукт.
Время приготовления: минут 20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 100 г
- Свежие огурцы – 100 г
- Вареные яйца – 1-2 шт.
- Набор морепродуктов в консервах – 100 г
- Горошек консервированный – 2-3 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Маринад из-под морепродуктов
Приготовление:
Я в первую очередь вынула из маринада морепродукты, дала стечь ему и пропустила через салфетку бумажную. Предварительно нарезала мелко.
Затем очистила охлажденное яйцо от скорлупки и нарезала небольшим кубиком. Формат можно выбирать любой, какой вам нравится.
Отправим эту нарезку в салатник и, очистив картошку, которая тоже уже полежала в холодильнике (так она будет проще резаться), накромсаем тоже кубиком.
Туда же картофель отправим и займемся зеленым горошком. Я отцедила влагу, и дала немного обсохнуть горошинам.
Огурец последним режем, а то успеет пустить сок, и салат будет водянистым.
Положим в салатник и нарезку огурца, и морепродукты. Можно, конечно, сметаной заправить или майонезом. Но в банке из-под морепродуктов уж очень вкусный маринад. Я и заправила им салат, добавив измельченный чеснок.
Вкусно получилось, сытно, полезно, а это сейчас, по весне, очень важно. Такая еда годится на любой прием пищи.
Комментировать