Если вы любите необычные салаты, то этот рецепт китайской кухни вам придется по душе. И не только потому, что он готовится просто, легко и в считанные минуты. Вас удивит и приятно порадует вкус приготовленного блюда. Огурцы, сами по себе безвкусные, напитаются ароматами чеснока, зелени и остальных ингредиентов, играющих роль заправки.
Думаю, что такую закуску можно не только для домашних готовить, а и подавать на праздничный стол. Салатик получается остренький в меру и очень вкусный. Между прочим, его возьмут на заметку и те, кто следит за фигурой, и кто постится или отказывается от продуктов животного происхождения.
Время приготовления: минут 10
Сложность: приготовит даже ваш первоклассник или муж, далекий от кулинарии
Ингредиенты:
Приготовление:
Шкурку огурца можно снять, а я оставила — так ярче будет выглядеть салат. Надо нарезать в таком формате, который вам нравится. У меня — соломка.![огурец огурец]()
Далее чеснок. Для салата можно его нарезать тонкими слайсами или соломкой (как у меня). Но можно и натереть или измельчить и положить в заправку, если вы надумаете готовить ее.![чеснок чеснок]()
Отправим к огурцам, перемешаем — пускай ломтики насыщаются этим ароматом.![чеснок с огурцом чеснок с огурцом]()
Зелень может быть любой. У меня — зеленый лук. Я его тонко нарезала кулинарными ножницами. Можно нарезать и острым ножом.![зеленый лук зеленый лук]()
И тоже отправим в салатник. Надо хорошо перемешать снова.![лук с огурцом лук с огурцом]()
А теперь — заправка. Можно каждый ингредиент добавлять поочередно или все смешать, чтобы быстрее и проще получилось. Словом заправим салат солью, сахаром.![с солью и сахаром с солью и сахаром]()
А потом приправим соевым соусом и маслом. По вкусу.![с соевым соусом с соевым соусом]()
Перемешаем, выложим в пиалку.
И добавим кунжут сверху. Подаем сразу, чтобы огурцы не истекли соком.
Думаю, что такую закуску можно не только для домашних готовить, а и подавать на праздничный стол. Салатик получается остренький в меру и очень вкусный. Между прочим, его возьмут на заметку и те, кто следит за фигурой, и кто постится или отказывается от продуктов животного происхождения.
Время приготовления: минут 10
Сложность: приготовит даже ваш первоклассник или муж, далекий от кулинарии
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 200 г
- Зелень - 25 г
- Чеснок - 1 зубок
- Кунжут - щепоть
- Соевый соус
- Соль
- Сахар
- Масло растительное (кунжутное)
Приготовление:
Шкурку огурца можно снять, а я оставила — так ярче будет выглядеть салат. Надо нарезать в таком формате, который вам нравится. У меня — соломка.
![огурец огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F2df2a7_wmark.jpg)
Далее чеснок. Для салата можно его нарезать тонкими слайсами или соломкой (как у меня). Но можно и натереть или измельчить и положить в заправку, если вы надумаете готовить ее.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F133d17_wmark.jpg)
Отправим к огурцам, перемешаем — пускай ломтики насыщаются этим ароматом.
![чеснок с огурцом чеснок с огурцом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2Faea5b8_wmark.jpg)
Зелень может быть любой. У меня — зеленый лук. Я его тонко нарезала кулинарными ножницами. Можно нарезать и острым ножом.
![зеленый лук зеленый лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2Fe465a1_wmark.jpg)
И тоже отправим в салатник. Надо хорошо перемешать снова.
![лук с огурцом лук с огурцом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F1f5813_wmark.jpg)
А теперь — заправка. Можно каждый ингредиент добавлять поочередно или все смешать, чтобы быстрее и проще получилось. Словом заправим салат солью, сахаром.
![с солью и сахаром с солью и сахаром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F8301a7_wmark.jpg)
А потом приправим соевым соусом и маслом. По вкусу.
![с соевым соусом с соевым соусом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F665b1f_wmark.jpg)
Перемешаем, выложим в пиалку.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F942ea2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F12%2F9f5e3d_wmark.jpg)
Комментировать