Если вы любите необычные салаты, то этот рецепт китайской кухни вам придется по душе. И не только потому, что он готовится просто, легко и в считанные минуты. Вас удивит и приятно порадует вкус приготовленного блюда. Огурцы, сами по себе безвкусные, напитаются ароматами чеснока, зелени и остальных ингредиентов, играющих роль заправки.
Думаю, что такую закуску можно не только для домашних готовить, а и подавать на праздничный стол. Салатик получается остренький в меру и очень вкусный. Между прочим, его возьмут на заметку и те, кто следит за фигурой, и кто постится или отказывается от продуктов животного происхождения.
Время приготовления: минут 10
Сложность: приготовит даже ваш первоклассник или муж, далекий от кулинарии
Ингредиенты:
Приготовление:
Шкурку огурца можно снять, а я оставила — так ярче будет выглядеть салат. Надо нарезать в таком формате, который вам нравится. У меня — соломка.
Далее чеснок. Для салата можно его нарезать тонкими слайсами или соломкой (как у меня). Но можно и натереть или измельчить и положить в заправку, если вы надумаете готовить ее.
Отправим к огурцам, перемешаем — пускай ломтики насыщаются этим ароматом.
Зелень может быть любой. У меня — зеленый лук. Я его тонко нарезала кулинарными ножницами. Можно нарезать и острым ножом.
И тоже отправим в салатник. Надо хорошо перемешать снова.
А теперь — заправка. Можно каждый ингредиент добавлять поочередно или все смешать, чтобы быстрее и проще получилось. Словом заправим салат солью, сахаром.
А потом приправим соевым соусом и маслом. По вкусу.
Перемешаем, выложим в пиалку. И добавим кунжут сверху. Подаем сразу, чтобы огурцы не истекли соком.
Думаю, что такую закуску можно не только для домашних готовить, а и подавать на праздничный стол. Салатик получается остренький в меру и очень вкусный. Между прочим, его возьмут на заметку и те, кто следит за фигурой, и кто постится или отказывается от продуктов животного происхождения.
Время приготовления: минут 10
Сложность: приготовит даже ваш первоклассник или муж, далекий от кулинарии
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 200 г
- Зелень - 25 г
- Чеснок - 1 зубок
- Кунжут - щепоть
- Соевый соус
- Соль
- Сахар
- Масло растительное (кунжутное)
Приготовление:
Шкурку огурца можно снять, а я оставила — так ярче будет выглядеть салат. Надо нарезать в таком формате, который вам нравится. У меня — соломка.
Далее чеснок. Для салата можно его нарезать тонкими слайсами или соломкой (как у меня). Но можно и натереть или измельчить и положить в заправку, если вы надумаете готовить ее.
Отправим к огурцам, перемешаем — пускай ломтики насыщаются этим ароматом.
Зелень может быть любой. У меня — зеленый лук. Я его тонко нарезала кулинарными ножницами. Можно нарезать и острым ножом.
И тоже отправим в салатник. Надо хорошо перемешать снова.
А теперь — заправка. Можно каждый ингредиент добавлять поочередно или все смешать, чтобы быстрее и проще получилось. Словом заправим салат солью, сахаром.
А потом приправим соевым соусом и маслом. По вкусу.
Перемешаем, выложим в пиалку. И добавим кунжут сверху. Подаем сразу, чтобы огурцы не истекли соком.
Комментировать