Да, сегодня я готовила бутерброды, но не по-нашенски, а по-итальянски. Ведь кростини, а по-нашему – бутерброд, это блюдо итальянской кухни. Готовится легко и просто. Мне нравится простота приготовления и скорость. Все, что надо, так это набор самых разных продуктов, любой вид хлеба, что-то для топпинга и, конечно же, хорошее настроение!
Настроения после праздников сейчас у всех хватает. Сегодня начались рождественские святки, и те, кто постился, и те, кто просто любит легкие перекусы, ищут рецепт чего-то такого, что и готовится просто, и чтобы вкусом способно было удивить, и полезно было, и сытно. Этот рецепт кростини порадует вас. Если приготовить их на компанию, то, пока гости угощаются, вы успеете что-то из основных блюд приготовить.
Время приготовления: в моем случае – минут 10
Сложность: очень простой рецепт закуски
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня не было багета, и я порезала батон на половинки. Так удобнее будет потом их есть.
Положила их на сухую и уже нагретую сильно сковородку. Как только с одной стороны появился загорелая корочка, я переворачивала на другую.
У итальянцев, конечно, используется рикотта, но я заменила ее на обычный творожок. Просто поперчила его.
Когда ломтики батона стали хрустящими, я их вынула, а когда они остыли, намазала творогом.
Затем накрошила мелко балык мясной. Можно взять колбасу, сосиски и пр.
Положила его на творог.
Захотелось мне свежести, я нарезала огурчик свежий, и положила его на балык.
Красный помидор еще более привлекательным сделал и внешний вид кростини, и их вкус.
Ну, а маслинки поставили точку. Было очень вкусно!
Настроения после праздников сейчас у всех хватает. Сегодня начались рождественские святки, и те, кто постился, и те, кто просто любит легкие перекусы, ищут рецепт чего-то такого, что и готовится просто, и чтобы вкусом способно было удивить, и полезно было, и сытно. Этот рецепт кростини порадует вас. Если приготовить их на компанию, то, пока гости угощаются, вы успеете что-то из основных блюд приготовить.
Время приготовления: в моем случае – минут 10
Сложность: очень простой рецепт закуски
Ингредиенты:
- Батон – 2 ломтика
- Творог – 100 г
- Сырокопченый балык
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Маслины
- Молотый перец
Приготовление:
У меня не было багета, и я порезала батон на половинки. Так удобнее будет потом их есть.
Положила их на сухую и уже нагретую сильно сковородку. Как только с одной стороны появился загорелая корочка, я переворачивала на другую.
У итальянцев, конечно, используется рикотта, но я заменила ее на обычный творожок. Просто поперчила его.
Когда ломтики батона стали хрустящими, я их вынула, а когда они остыли, намазала творогом.
Затем накрошила мелко балык мясной. Можно взять колбасу, сосиски и пр.
Положила его на творог.
Захотелось мне свежести, я нарезала огурчик свежий, и положила его на балык.
Красный помидор еще более привлекательным сделал и внешний вид кростини, и их вкус.
Ну, а маслинки поставили точку. Было очень вкусно!
Комментировать