Да, сегодня я готовила бутерброды, но не по-нашенски, а по-итальянски. Ведь кростини, а по-нашему – бутерброд, это блюдо итальянской кухни. Готовится легко и просто. Мне нравится простота приготовления и скорость. Все, что надо, так это набор самых разных продуктов, любой вид хлеба, что-то для топпинга и, конечно же, хорошее настроение!
Настроения после праздников сейчас у всех хватает. Сегодня начались рождественские святки, и те, кто постился, и те, кто просто любит легкие перекусы, ищут рецепт чего-то такого, что и готовится просто, и чтобы вкусом способно было удивить, и полезно было, и сытно. Этот рецепт кростини порадует вас. Если приготовить их на компанию, то, пока гости угощаются, вы успеете что-то из основных блюд приготовить.
Время приготовления: в моем случае – минут 10
Сложность: очень простой рецепт закуски
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня не было багета, и я порезала батон на половинки. Так удобнее будет потом их есть.![режем батон режем батон]()
Положила их на сухую и уже нагретую сильно сковородку. Как только с одной стороны появился загорелая корочка, я переворачивала на другую.![подсушиваем хлеб подсушиваем хлеб]()
У итальянцев, конечно, используется рикотта, но я заменила ее на обычный творожок. Просто поперчила его.![перчим творог перчим творог]()
Когда ломтики батона стали хрустящими, я их вынула, а когда они остыли, намазала творогом.![смажем хлеб творогом смажем хлеб творогом]()
Затем накрошила мелко балык мясной. Можно взять колбасу, сосиски и пр.![нарежем балык нарежем балык]()
Положила его на творог.![балык на твороге балык на твороге]()
Захотелось мне свежести, я нарезала огурчик свежий, и положила его на балык.![с огурцом с огурцом]()
Красный помидор еще более привлекательным сделал и внешний вид кростини, и их вкус.![с помидором с помидором]()
Ну, а маслинки поставили точку. Было очень вкусно!
Настроения после праздников сейчас у всех хватает. Сегодня начались рождественские святки, и те, кто постился, и те, кто просто любит легкие перекусы, ищут рецепт чего-то такого, что и готовится просто, и чтобы вкусом способно было удивить, и полезно было, и сытно. Этот рецепт кростини порадует вас. Если приготовить их на компанию, то, пока гости угощаются, вы успеете что-то из основных блюд приготовить.
Время приготовления: в моем случае – минут 10
Сложность: очень простой рецепт закуски
Ингредиенты:
- Батон – 2 ломтика
- Творог – 100 г
- Сырокопченый балык
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Маслины
- Молотый перец
Приготовление:
У меня не было багета, и я порезала батон на половинки. Так удобнее будет потом их есть.
![режем батон режем батон](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2Ff93685_wmark.jpg)
Положила их на сухую и уже нагретую сильно сковородку. Как только с одной стороны появился загорелая корочка, я переворачивала на другую.
![подсушиваем хлеб подсушиваем хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F076aab_wmark.jpg)
У итальянцев, конечно, используется рикотта, но я заменила ее на обычный творожок. Просто поперчила его.
![перчим творог перчим творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F044b04_wmark.jpg)
Когда ломтики батона стали хрустящими, я их вынула, а когда они остыли, намазала творогом.
![смажем хлеб творогом смажем хлеб творогом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F788a3a_wmark.jpg)
Затем накрошила мелко балык мясной. Можно взять колбасу, сосиски и пр.
![нарежем балык нарежем балык](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F27ecf5_wmark.jpg)
Положила его на творог.
![балык на твороге балык на твороге](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2Fd488f1_wmark.jpg)
Захотелось мне свежести, я нарезала огурчик свежий, и положила его на балык.
![с огурцом с огурцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F535bd3_wmark.jpg)
Красный помидор еще более привлекательным сделал и внешний вид кростини, и их вкус.
![с помидором с помидором](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2F8fe646_wmark.jpg)
Ну, а маслинки поставили точку. Было очень вкусно!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F08%2Fbe9665_wmark.jpg)
Комментировать