кростини

Как правильно приготовить хлеб для кростини: рецепт вкусной закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовится эта вкуснятина быстро и просто, а важность ее сложно переоценить. Потому что это универсальная еда. В чем универсальность? Давайте сначала разберемся, что такое кростини, ведь вам тоже интересно знать. Так вот, речь о закуске, положенной на небольшие ломтики поджаренного хлеба.

Причем правильно поджаренного, а для этого желательно знать, как это сделать, что главное в процессе. Обо всех деталях я расскажу по ходу приготовления. А сейчас – об универсальности. Закуску можно подавать с таким количеством топпингов, что придется рассказывать долго и нудно, от вашей фантазии зависит. А еще ее подают не только в будни и в праздники, а ближайший у нас Новый год. Такие закуски берут на природу, на работу и в поездки.

Время приготовления: минут 10-15 (если без топпингов)

Сложность: слишком простой рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Хлеб
  • Растительное масло
  • Соль и перец молотый
  • Бекон
  • Чеснок - по желанию


Приготовление:

Лучше будет, если взять чиабату или багет. Но если такого вида хлеба у вас нет и испечь его вы не можете, берем любой хлеб. Кстати, на этом этапе можно включать духовку до 180 градусов. хлеб
Нам нужны небольшие ломтики. Поэтому, соблюдая требования, разрежем куски хлеба на маленькие толщиной примерно 1 сантиметр. орежем хлеб
Застелем противень пергаментом, чтобы потом было меньше возни с отмыванием поверхности, и кладем на него хлеб. хлеб на пергаменте
Кулинарную кисточку окунем в растительное масло и сбрызнем ломтики с обеих сторон, не жалея, но и без фанатизма. Можно и на сухой сковороде подсушить.  смажем маслом
Приправим слегка солью сверху, присыплем молотым черным перцем, отправим сразу в уже нагретую духовку. Конечно, все зависит от ее мощности, но миниатюрные ломтики быстро подсушиваются. И важно не забыть их вовремя перевернуть на другую сторону. с солью и перцем
Ну, вот, хлеб для кростини – снаружи хрустящий и нежный внутри — готов.  готова заготовка
Вот один только вариант кростини — с беконом. Я его нарезала мелко. бекон
А потом выложила на незапеченные несколько ломтиков. 
с беконом
Пара минут в духовке. бекон на хлебе
Вот так они получились.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-14 19:00:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать