Готовится эта вкуснятина быстро и просто, а важность ее сложно переоценить. Потому что это универсальная еда. В чем универсальность? Давайте сначала разберемся, что такое кростини, ведь вам тоже интересно знать. Так вот, речь о закуске, положенной на небольшие ломтики поджаренного хлеба.
Причем правильно поджаренного, а для этого желательно знать, как это сделать, что главное в процессе. Обо всех деталях я расскажу по ходу приготовления. А сейчас – об универсальности. Закуску можно подавать с таким количеством топпингов, что придется рассказывать долго и нудно, от вашей фантазии зависит. А еще ее подают не только в будни и в праздники, а ближайший у нас Новый год. Такие закуски берут на природу, на работу и в поездки.
Время приготовления: минут 10-15 (если без топпингов)
Сложность: слишком простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше будет, если взять чиабату или багет. Но если такого вида хлеба у вас нет и испечь его вы не можете, берем любой хлеб. Кстати, на этом этапе можно включать духовку до 180 градусов.
Нам нужны небольшие ломтики. Поэтому, соблюдая требования, разрежем куски хлеба на маленькие толщиной примерно 1 сантиметр.
Застелем противень пергаментом, чтобы потом было меньше возни с отмыванием поверхности, и кладем на него хлеб.
Кулинарную кисточку окунем в растительное масло и сбрызнем ломтики с обеих сторон, не жалея, но и без фанатизма. Можно и на сухой сковороде подсушить.
Приправим слегка солью сверху, присыплем молотым черным перцем, отправим сразу в уже нагретую духовку. Конечно, все зависит от ее мощности, но миниатюрные ломтики быстро подсушиваются. И важно не забыть их вовремя перевернуть на другую сторону.
Ну, вот, хлеб для кростини – снаружи хрустящий и нежный внутри — готов.
Вот один только вариант кростини — с беконом. Я его нарезала мелко.
А потом выложила на незапеченные несколько ломтиков.
Пара минут в духовке.
Вот так они получились.
Причем правильно поджаренного, а для этого желательно знать, как это сделать, что главное в процессе. Обо всех деталях я расскажу по ходу приготовления. А сейчас – об универсальности. Закуску можно подавать с таким количеством топпингов, что придется рассказывать долго и нудно, от вашей фантазии зависит. А еще ее подают не только в будни и в праздники, а ближайший у нас Новый год. Такие закуски берут на природу, на работу и в поездки.
Время приготовления: минут 10-15 (если без топпингов)
Сложность: слишком простой рецепт!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Растительное масло
- Соль и перец молотый
- Бекон
- Чеснок - по желанию
Приготовление:
Лучше будет, если взять чиабату или багет. Но если такого вида хлеба у вас нет и испечь его вы не можете, берем любой хлеб. Кстати, на этом этапе можно включать духовку до 180 градусов.
Нам нужны небольшие ломтики. Поэтому, соблюдая требования, разрежем куски хлеба на маленькие толщиной примерно 1 сантиметр.
Застелем противень пергаментом, чтобы потом было меньше возни с отмыванием поверхности, и кладем на него хлеб.
Кулинарную кисточку окунем в растительное масло и сбрызнем ломтики с обеих сторон, не жалея, но и без фанатизма. Можно и на сухой сковороде подсушить.
Приправим слегка солью сверху, присыплем молотым черным перцем, отправим сразу в уже нагретую духовку. Конечно, все зависит от ее мощности, но миниатюрные ломтики быстро подсушиваются. И важно не забыть их вовремя перевернуть на другую сторону.
Ну, вот, хлеб для кростини – снаружи хрустящий и нежный внутри — готов.
Вот один только вариант кростини — с беконом. Я его нарезала мелко.
А потом выложила на незапеченные несколько ломтиков.
Пара минут в духовке.
Вот так они получились.
Комментировать