Если вы задумались о том, что из сладкого подать на послеобеденный десерт или к другой трапезе, то волованы– идеальный вариант. Как готовить их, я недавно написала. Рецепт приготовления волованов, то есть заготовок для начинок, очень простой. Ведь там у нас будет магазинное тесто.
Ну, а если вопрос возникнет о начинке, то и тут решается все легко и просто. Ведь мы можем использовать все, что нам нравится или имеется в хозяйстве именно на тот момент, когда вы соберетесь готовить волованы. У меня сегодня очень простой рецепт топпинга. И я уверена, что у каждого найдутся продукты, которые вы сейчас увидите в рецептуре.
Время приготовления: минут 15-20 (потому что сами заготовки уже готовы)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Напомню вам рецепт приготовления волованов, которые вы приготовите очень быстро, если заранее не приготовили. Из пласта вырезаются кружочки, потом складываются, как вы увидите, пройдя по ссылке, и запекаются.
Ну, а я готовлю начинку для них. Вариант первый. Очистим от кожуры яблоки для начала, нарежем их на четвертинки.
А потом нарежем на маленькие ломтики, потому что так удобнее будет потом начинять и есть.
Положим ломтик сливочного масла в кастрюльку с толстым дном или сковородку, нагреем его и поместим сюда яблоки.
Присахарим их. Жарим, перемешивая, пока ломтики не закарамелизуются. Кстати, на их месте могут быть совершенно иные фрукты или ягоды.
Когда все будет готово, выложим их в корзиночки.
Приправим чем-то вкусно и красиво. Это может быть и орешек, и праздничные присыпки.
А второй вариант начинки включает в себя творог с добавлением, например, тех же карамелизованных яблочек. Перемешаем все, посахарим по вкусу. Я потом положила сгущенку.
И начиняем другие волованы.
Украшаем на свой вкус. И помним, что начинки бывают не только сладкие!
Ну, а если вопрос возникнет о начинке, то и тут решается все легко и просто. Ведь мы можем использовать все, что нам нравится или имеется в хозяйстве именно на тот момент, когда вы соберетесь готовить волованы. У меня сегодня очень простой рецепт топпинга. И я уверена, что у каждого найдутся продукты, которые вы сейчас увидите в рецептуре.
Время приготовления: минут 15-20 (потому что сами заготовки уже готовы)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар
- Сливочное масло
- Творог
- Молоко сгущенное
- Орехи
Приготовление:
Напомню вам рецепт приготовления волованов, которые вы приготовите очень быстро, если заранее не приготовили. Из пласта вырезаются кружочки, потом складываются, как вы увидите, пройдя по ссылке, и запекаются.
Ну, а я готовлю начинку для них. Вариант первый. Очистим от кожуры яблоки для начала, нарежем их на четвертинки.
А потом нарежем на маленькие ломтики, потому что так удобнее будет потом начинять и есть.
Положим ломтик сливочного масла в кастрюльку с толстым дном или сковородку, нагреем его и поместим сюда яблоки.
Присахарим их. Жарим, перемешивая, пока ломтики не закарамелизуются. Кстати, на их месте могут быть совершенно иные фрукты или ягоды.
Когда все будет готово, выложим их в корзиночки.
Приправим чем-то вкусно и красиво. Это может быть и орешек, и праздничные присыпки.
А второй вариант начинки включает в себя творог с добавлением, например, тех же карамелизованных яблочек. Перемешаем все, посахарим по вкусу. Я потом положила сгущенку.
И начиняем другие волованы.
Украшаем на свой вкус. И помним, что начинки бывают не только сладкие!
Комментировать