волованы

Быстрая закуска на новогодний стол – как правильно приготовить заготовки волованов из слоеного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, да, на календаре еще только ноябрь, а про новогодние закуски многие уже сейчас задумываются. Волованы с начинками – это один из видов таких закусок. Быстрые, относительно простые в приготовлении, они выручат вас.

Ведь достаточно наготовить заготовок волованов (а так и называются изделия из слоеного теста без начинок), а потом только начинять их чем-то вкусненьким. Это могут быть и сладкие начинки, и несладкие – на ваш вкус. Эти небольшие фуршетные закуски и вкусными получаются, и стол украсят, и меню новогоднего стола разнообразят.

Время приготовления: минут 10 на формирование и плюс время на выпекание

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт
  • Немного муки – для припыливания доски
  • Яйца или вода - для смазывания


Приготовление:

Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто, вынутое из морозилки. Пускай размораживается в естественных условиях. тесто разморозим
Тесто магазинное бывает разной толщины. Если считаете, что она велика, значит, надо раскатать до толщины примерно 0,5 см. раскатаем тесто
Разрезав пласт на несколько квадратов, с учетом нужного диаметра, и вырежьте кулинарным кольцом кружочки. вырежем кружочки
Половину отложим под дно изделия, а у других заготовок вырежем кольца – вырезая внутри круг меньшего диаметра. вырежем кольца
Вот так выглядят заготовки на этом этапе. заготовки в наборе
Смажем донышки яичным белком (можно и водой), чтобы к ним легко кольца прилипли.  смажем донышки белком
Положим на них кольца сверху.  положим кольцо сверху
Выложив заготовки на пергамент, уложенный в противень, смажем водой или белком и кольца, чтобы зарумянились.  смажем кольца белком
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200 градусов, и запекаем до готовности. Кстати, не выбрасывайте внутренние кружочки, соорудите из них или крышечки для волованов, или небольшие волованчики.  волованы из донышек
Смотрите, какая красота получилась. готово
Даже донышки пригодились.  из донышек волованы
Начинку в волованы кладем только перед подачей, чтобы они не размокли! готово2
Кстати, чтобы больше начинки поместилось, можно хрупкое донышко размять вилочкой. дробим донышко
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-11 13:46:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-11-17 08:29:45
lora bessolitsina
Да, это заготовка, которую можно начинять и сладким, и несладким) Для праздника - самиое то!
Наталья Nata Ответить
2023-11-17 05:12:51
Наталья Nata
Впервые вижу такое название печеного изделия. Но оно достаточно интересное. Как заготовка для новогоднего стола идеально подойдет. 

Комментировать