Да, да, на календаре еще только ноябрь, а про новогодние закуски многие уже сейчас задумываются. Волованы с начинками – это один из видов таких закусок. Быстрые, относительно простые в приготовлении, они выручат вас.
Ведь достаточно наготовить заготовок волованов (а так и называются изделия из слоеного теста без начинок), а потом только начинять их чем-то вкусненьким. Это могут быть и сладкие начинки, и несладкие – на ваш вкус. Эти небольшие фуршетные закуски и вкусными получаются, и стол украсят, и меню новогоднего стола разнообразят.
Время приготовления: минут 10 на формирование и плюс время на выпекание
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто, вынутое из морозилки. Пускай размораживается в естественных условиях.
Тесто магазинное бывает разной толщины. Если считаете, что она велика, значит, надо раскатать до толщины примерно 0,5 см.
Разрезав пласт на несколько квадратов, с учетом нужного диаметра, и вырежьте кулинарным кольцом кружочки.
Половину отложим под дно изделия, а у других заготовок вырежем кольца – вырезая внутри круг меньшего диаметра.
Вот так выглядят заготовки на этом этапе.
Смажем донышки яичным белком (можно и водой), чтобы к ним легко кольца прилипли.
Положим на них кольца сверху.
Выложив заготовки на пергамент, уложенный в противень, смажем водой или белком и кольца, чтобы зарумянились.
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200 градусов, и запекаем до готовности. Кстати, не выбрасывайте внутренние кружочки, соорудите из них или крышечки для волованов, или небольшие волованчики.
Смотрите, какая красота получилась.
Даже донышки пригодились.
Начинку в волованы кладем только перед подачей, чтобы они не размокли!
Кстати, чтобы больше начинки поместилось, можно хрупкое донышко размять вилочкой.
Ведь достаточно наготовить заготовок волованов (а так и называются изделия из слоеного теста без начинок), а потом только начинять их чем-то вкусненьким. Это могут быть и сладкие начинки, и несладкие – на ваш вкус. Эти небольшие фуршетные закуски и вкусными получаются, и стол украсят, и меню новогоднего стола разнообразят.
Время приготовления: минут 10 на формирование и плюс время на выпекание
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт
- Немного муки – для припыливания доски
- Яйца или вода - для смазывания
Приготовление:
Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто, вынутое из морозилки. Пускай размораживается в естественных условиях.
Тесто магазинное бывает разной толщины. Если считаете, что она велика, значит, надо раскатать до толщины примерно 0,5 см.
Разрезав пласт на несколько квадратов, с учетом нужного диаметра, и вырежьте кулинарным кольцом кружочки.
Половину отложим под дно изделия, а у других заготовок вырежем кольца – вырезая внутри круг меньшего диаметра.
Вот так выглядят заготовки на этом этапе.
Смажем донышки яичным белком (можно и водой), чтобы к ним легко кольца прилипли.
Положим на них кольца сверху.
Выложив заготовки на пергамент, уложенный в противень, смажем водой или белком и кольца, чтобы зарумянились.
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200 градусов, и запекаем до готовности. Кстати, не выбрасывайте внутренние кружочки, соорудите из них или крышечки для волованов, или небольшие волованчики.
Смотрите, какая красота получилась.
Даже донышки пригодились.
Начинку в волованы кладем только перед подачей, чтобы они не размокли!
Кстати, чтобы больше начинки поместилось, можно хрупкое донышко размять вилочкой.
Комментировать