Цены сегодня кусаются на все. А вот рыбу недорогую можно найти, и приготовить из нее нежнейшие тефтели, которые можно подавать на любой прием пищи и не переживать, что организм неправильно отреагирует на них или ваш вес увеличится даже не намного. Потому что рецепт такой – простой, легкий и полезный.
Полезно питаться сегодня пытаются многие. Потому что все, что предлагают точки общепита, перенасыщены жирами и прочими неполезными вещами. А тут, в рецепте для диабетиков, кроме того, что рыба постная малокалорийная и ничего запретного в рецептуре вы не обнаружите, способ приготовления щадящий. Термическая обработка заключается в отваривании. Даже я бы сказала, в припускании. Получается все равно вкусно!
Время приготовления: минут 25
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай у меня всегда есть в морозилке. Поэтому, если надо приготовить рыбные тефтели, я размораживаю и снимаю филе с хребта.
Затем вынимаю крупные кости и подготавливаю рыбу к измельчению. Но кожу я не всегда снимаю.
Чтобы тефтели получились еще нежнее, я решила добавить что-то из овощей. Был под рукой кабачок. Я нарезала на кружочки, сняла с них кожицу.
Морковь я люблю класть в любые блюда. Ведь она придает им яркости, особенно во внешний вид. Я очищенную морковку, как и кабачки, нарезала на кусочки, которые блендеру будет легче измельчать.
Отправим рыбу, а за ней и овощи в блендер. Можно пропустить и через мясорубку.
Мне нравится, когда фарш не сплошной, а структурный. К нему я добавила манную крупу.
Я не солила, а вы можете подсолить по вкусу фарш или воду. Следующим шагом у нас будет формирование тефтелей.
Кладем их в кипяток, пусть покипят после закипания несколько минут.
После этого их можно подавать с гарниром или подливкой, или просто так. Дети тоже попросят добавки.
Полезно питаться сегодня пытаются многие. Потому что все, что предлагают точки общепита, перенасыщены жирами и прочими неполезными вещами. А тут, в рецепте для диабетиков, кроме того, что рыба постная малокалорийная и ничего запретного в рецептуре вы не обнаружите, способ приготовления щадящий. Термическая обработка заключается в отваривании. Даже я бы сказала, в припускании. Получается все равно вкусно!
Время приготовления: минут 25
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Минтай – 300 г
- Морковка – 1 шт.
- Кабачки свежие – 70 г
- Манная крупа – 2 ст. л.
Приготовление:
Минтай у меня всегда есть в морозилке. Поэтому, если надо приготовить рыбные тефтели, я размораживаю и снимаю филе с хребта.
Затем вынимаю крупные кости и подготавливаю рыбу к измельчению. Но кожу я не всегда снимаю.
Чтобы тефтели получились еще нежнее, я решила добавить что-то из овощей. Был под рукой кабачок. Я нарезала на кружочки, сняла с них кожицу.
Морковь я люблю класть в любые блюда. Ведь она придает им яркости, особенно во внешний вид. Я очищенную морковку, как и кабачки, нарезала на кусочки, которые блендеру будет легче измельчать.
Отправим рыбу, а за ней и овощи в блендер. Можно пропустить и через мясорубку.
Мне нравится, когда фарш не сплошной, а структурный. К нему я добавила манную крупу.
Я не солила, а вы можете подсолить по вкусу фарш или воду. Следующим шагом у нас будет формирование тефтелей.
Кладем их в кипяток, пусть покипят после закипания несколько минут.
После этого их можно подавать с гарниром или подливкой, или просто так. Дети тоже попросят добавки.
Комментировать