Советую всем попробовать приготовить очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, рассыпчатый и тающий пирог с вареньем без яиц. Самое главное это правильно сформировать пирог и приготовить подходящее тесто. Пирог прекрасно подходит к чаю. И станет отличным угощением.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку для теста. Насыпаем в нее 1,5 стакана пшеничной муки.
Затем нам потребуется пачка сливочного масла. Масло нужно нарезать на небольшие квадратики. Так будет проще перетирать его с мукой.
Оправляем масло в чашку с мукой. Сразу все масло лучше не кладите. Добавлять его стоит постепенно, чтобы понять, правильное ли количество мы добавляем. Так как тесто должно напоминать крошку, но легко собираться в комок.
Сразу после добавления небольшого количества масла тесто нужно посолить. Сахар я не добавляла, так как варенье, которое будет присутствовать в пироге, даст достаточно много сладости. Но для того, чтобы придать пирогу особый аромат кладем в тесто немного ванилина, буквально щепотку.
Все очень хорошо перемешиваем вилкой.
Должна получиться мучная крошка диаметром от 5 миллиметров.
Теперь готовим начинку. Кладем в чашку 4-6 столовых ложек варенья. Можно взять любое, то которое вам нравится. У меня — вишневое.
В зависимости от того жидкое варенье или густое добавляем нужно количество манки. В густое варенье вполне достаточно добавить 2 соловые ложки манки. А в жидкое, четыре или шесть столовых ложек.
Перемешиваем до однородности.
Начинаем формирование пирога. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Насыпаем на пергамент треть мучной крошки. Формируем круг и слегка придавливаем крошку к пергаменту. Это создаст надежную основу для пирога.
Затем насыпаем на основу вторую часть теста.
На эту рыхлую крошку выкладываем начинку на основе варенья и манки. Распределяем ложкой.
Присыпаем сверху оставшейся мучной крошкой. Вручную подбираем края и слегка прихлопываем. У нас должен получиться ровный пирог.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Пирог должен слегка подрумяниться.
Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, и нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Масло сливочное – 160-200 г
- Варенье – 4-5 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку для теста. Насыпаем в нее 1,5 стакана пшеничной муки.
Затем нам потребуется пачка сливочного масла. Масло нужно нарезать на небольшие квадратики. Так будет проще перетирать его с мукой.
Оправляем масло в чашку с мукой. Сразу все масло лучше не кладите. Добавлять его стоит постепенно, чтобы понять, правильное ли количество мы добавляем. Так как тесто должно напоминать крошку, но легко собираться в комок.
Сразу после добавления небольшого количества масла тесто нужно посолить. Сахар я не добавляла, так как варенье, которое будет присутствовать в пироге, даст достаточно много сладости. Но для того, чтобы придать пирогу особый аромат кладем в тесто немного ванилина, буквально щепотку.
Все очень хорошо перемешиваем вилкой.
Должна получиться мучная крошка диаметром от 5 миллиметров.
Теперь готовим начинку. Кладем в чашку 4-6 столовых ложек варенья. Можно взять любое, то которое вам нравится. У меня — вишневое.
В зависимости от того жидкое варенье или густое добавляем нужно количество манки. В густое варенье вполне достаточно добавить 2 соловые ложки манки. А в жидкое, четыре или шесть столовых ложек.
Перемешиваем до однородности.
Начинаем формирование пирога. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Насыпаем на пергамент треть мучной крошки. Формируем круг и слегка придавливаем крошку к пергаменту. Это создаст надежную основу для пирога.
Затем насыпаем на основу вторую часть теста.
На эту рыхлую крошку выкладываем начинку на основе варенья и манки. Распределяем ложкой.
Присыпаем сверху оставшейся мучной крошкой. Вручную подбираем края и слегка прихлопываем. У нас должен получиться ровный пирог.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Пирог должен слегка подрумяниться.
Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, и нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать