пирог без яиц

Вкусный пирог с вареньем без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Советую всем попробовать приготовить очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, рассыпчатый и тающий пирог с вареньем без яиц. Самое главное это правильно сформировать пирог и приготовить подходящее тесто. Пирог прекрасно подходит к чаю. И станет отличным угощением.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 160-200 г
  • Варенье – 4-5 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Берем глубокую чашку для теста. Насыпаем в нее 1,5 стакана пшеничной муки.
мука
Затем нам потребуется пачка сливочного масла. Масло нужно нарезать на небольшие квадратики. Так будет проще перетирать его с мукой.
масло
Оправляем масло в чашку с мукой. Сразу все масло лучше не кладите. Добавлять его стоит постепенно, чтобы понять, правильное ли количество мы добавляем. Так как тесто должно напоминать крошку, но легко собираться в комок.
кладем масло
Сразу после добавления небольшого количества масла тесто нужно посолить. Сахар я не добавляла, так как варенье, которое будет присутствовать в пироге, даст достаточно много сладости. Но для того, чтобы придать пирогу особый аромат кладем в тесто немного ванилина, буквально щепотку.
кладем соль
Все очень хорошо перемешиваем вилкой.
Вкусный пирог с вареньем без яиц
Должна получиться мучная крошка диаметром от 5 миллиметров.
тесто
Теперь готовим начинку. Кладем в чашку 4-6 столовых ложек варенья. Можно взять любое, то которое вам нравится. У меня — вишневое.
варенье
В зависимости от того жидкое варенье или густое добавляем нужно количество манки. В густое варенье вполне достаточно добавить 2 соловые ложки манки. А в жидкое, четыре или шесть столовых ложек.
кладем манку
Перемешиваем до однородности.

Начинаем формирование пирога. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Насыпаем на пергамент треть мучной крошки. Формируем круг и слегка придавливаем крошку к пергаменту. Это создаст надежную основу для пирога.

Затем насыпаем на основу вторую часть теста.
тесто рыхлое
На эту рыхлую крошку выкладываем начинку на основе варенья и манки. Распределяем ложкой.
кладем начинку
Присыпаем сверху оставшейся мучной крошкой. Вручную подбираем края и слегка прихлопываем. У нас должен получиться ровный пирог.
пирог
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Пирог должен слегка подрумяниться.
 
Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, и нарезаем на кусочки.
пирог в духовке
Приятного чаепития, дорогие читатели!
пирог без яиц с вареньем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-10 13:23:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать