Салат с фасолью и колбасой – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. А еще он очень сытный, так что вполне может быть не только дополнением, но и самостоятельным блюдом, которое как нельзя лучше подходит для перекуса.
Готовится такой салат из доступных и простых ингредиентов, а получается вкусным. Так что его можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Салат с фасолью и колбасой может быть приготовлен с использованием различных видов фасоли, от белой до черной, и разнообразных видов колбасы, включая вареную, копченую или даже вяленую. Но я все же рекомендую взять копчёную, так как именно она придает пикантный вкус. Фасоль может быть вареная, а можно использовать консервированную.
В этом рецепте я использую красную отварную фасоль, чеснок и копченую колбасу для создания пикантного и сытного салата. Также добавила зеленый лук, зелень и молотый перец, чтобы придать салату неповторимый вкус.
Сложность: минимальная
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то ровно 10 минут; если же нет, то добавьте время на подготовку фасоли и варку яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если фасоль у вас консервированная, то можно отваривать вкрутую яйца и сразу готовить салат. У меня была сухая фасоль, которую я предварительно замочила в холодной воде на 3 часа, затем промыла и отварила в подсоленной воде до готовности.
Плавленый сырок измельчаем с помощью терки или ножа.
Рубим зеленый лук.
Измельчаем вареные яйца.
Нарезаем колбасу.
И помидоры.
Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на самой мелкой терке.
Нарезаем зелень. Можно использовать любую, какую любите в салате.
Выкладываем фасоль.
Подсаливаем и бросаем молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вот и готов наш вкусный и сытный салат с фасолью и колбасой.
Приятного аппетита!
Готовится такой салат из доступных и простых ингредиентов, а получается вкусным. Так что его можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Салат с фасолью и колбасой может быть приготовлен с использованием различных видов фасоли, от белой до черной, и разнообразных видов колбасы, включая вареную, копченую или даже вяленую. Но я все же рекомендую взять копчёную, так как именно она придает пикантный вкус. Фасоль может быть вареная, а можно использовать консервированную.
В этом рецепте я использую красную отварную фасоль, чеснок и копченую колбасу для создания пикантного и сытного салата. Также добавила зеленый лук, зелень и молотый перец, чтобы придать салату неповторимый вкус.
Сложность: минимальная
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то ровно 10 минут; если же нет, то добавьте время на подготовку фасоли и варку яиц
Ингредиенты:
- Фасоль (уже готовая) – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Колбаса – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез – для заправки
- Зелень – несколько веточек
- Помидоры – 2 шт.
Как приготовить:
Если фасоль у вас консервированная, то можно отваривать вкрутую яйца и сразу готовить салат. У меня была сухая фасоль, которую я предварительно замочила в холодной воде на 3 часа, затем промыла и отварила в подсоленной воде до готовности.
Плавленый сырок измельчаем с помощью терки или ножа.
Рубим зеленый лук.
Измельчаем вареные яйца.
Нарезаем колбасу.
И помидоры.
Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на самой мелкой терке.
Нарезаем зелень. Можно использовать любую, какую любите в салате.
Выкладываем фасоль.
Подсаливаем и бросаем молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вот и готов наш вкусный и сытный салат с фасолью и колбасой.
Приятного аппетита!
Комментировать