Салат с сосисками и пекинской капустой – это простой, но в то же время вкусный и сытный вариант салата, который отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Этот салат легко приготовить, и он обязательно понравится всем, кто любит сочетание свежих овощей и пикантных копченых сосисок. И что самое главное – готовится это блюдо не более 10 минут, ведь для его приготовления не нужно ничего варить!
Хорош такой салат с любыми мясными блюдами и гарнирами, и даже как легкий перекус. Итак, давайте приготовим этот сочный, ароматный и невероятно аппетитный салат.
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: не более 10 минут
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Нарезаем пекинскую капусту.
Рубим огурцы – крупно или мелко – как любите.
Дальше убираем семена у сладкого болгарского перца (желательно, чтобы он был еще и мясистый и сочный). Нарезаем его.
Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на самой мелкой терке.
Теперь очередь зеленого лука. Нарезаем только перья, без белой части.
Измельчаем зелень. Можно взять любую, какую больше всего любите в салатах. Я использовала укроп.
Нарезаем колечками сосиски. У меня были копченые, по типу «Охотничьих». И хотя готовить такой салат можно с любыми сосисками, именно копченые придают особый пикантный привкус этому блюду в целом.
Подсаливаем наш салат, и, если любите, бросаем молотый перец. Заправляем майонезом (или любой другой заправкой по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.
Вот и готов наш вкусный и пикантный салат с сосисками и пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Хорош такой салат с любыми мясными блюдами и гарнирами, и даже как легкий перекус. Итак, давайте приготовим этот сочный, ароматный и невероятно аппетитный салат.
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: не более 10 минут
Необходимые продукты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Сосиски – 2-3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез для заправки – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить:
Нарезаем пекинскую капусту.
Рубим огурцы – крупно или мелко – как любите.
Дальше убираем семена у сладкого болгарского перца (желательно, чтобы он был еще и мясистый и сочный). Нарезаем его.
Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на самой мелкой терке.
Теперь очередь зеленого лука. Нарезаем только перья, без белой части.
Измельчаем зелень. Можно взять любую, какую больше всего любите в салатах. Я использовала укроп.
Нарезаем колечками сосиски. У меня были копченые, по типу «Охотничьих». И хотя готовить такой салат можно с любыми сосисками, именно копченые придают особый пикантный привкус этому блюду в целом.
Подсаливаем наш салат, и, если любите, бросаем молотый перец. Заправляем майонезом (или любой другой заправкой по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.
Вот и готов наш вкусный и пикантный салат с сосисками и пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Комментировать