Чтобы испечь что-то вкусненькое, и при этом накормить близких творогом, который не все любят, много не надо. Достаточно взять творог, муку, еще несколько ингредиентов, которые почти всегда бывают в нашем доме, и замесить тесто с творогом.
Мало того, что творожное тесто получается вкусное, так еще и универсальное, потому что годится на самые разные случаи жизни. Оно может стать основой для любой выпечки – для пирогов и пирожков, как сладких, так и несладких, для чебуреков, вкусного печенья и булочек. Мне понравился этот рецепт тем, что тут особо ничего придумывать не надо. Всего несколько минут и тесто готово.
Время приготовления: на замес уйдет минут 7, на «отдых» — минут 15-20 и на выпекание — минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт приготовления теста с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с того, что вынем масло, поставим на стол в кухне, чтобы оно стало мягким. Подготовим творог, отмерив нужное количество и отправив в миску для замеса теста.
Разомнем его вилкой.
Добавим туда же масло, которое успело стать мягким и удобным для смешивания.
Отправим сюда немного соли (для несладкой выпечки можно чуть больше щепотки). Также в миску добавим обычный сахар (я взяла 2 столовые ложки, потому что хочу сделать сладкую выпечку) и ванильный, и перетрем массу до однородного состояния. Это можно сделать и вилкой, и ложкой, и венчиком.
Вобьем в миску яйцо.
И перемешаем все.
Просеем в миску разрыхлитель и муку частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно чуть липнет к рукам, можно еще добавить муки.
Пусть колобок этот отдохнет минут 15-20 (можно даже в холодильник отправить).
И можно печь из него все, что вашей душе пожелается.
Мало того, что творожное тесто получается вкусное, так еще и универсальное, потому что годится на самые разные случаи жизни. Оно может стать основой для любой выпечки – для пирогов и пирожков, как сладких, так и несладких, для чебуреков, вкусного печенья и булочек. Мне понравился этот рецепт тем, что тут особо ничего придумывать не надо. Всего несколько минут и тесто готово.
Время приготовления: на замес уйдет минут 7, на «отдых» — минут 15-20 и на выпекание — минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт приготовления теста с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Мука – 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель - 6 г
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Начнем с того, что вынем масло, поставим на стол в кухне, чтобы оно стало мягким. Подготовим творог, отмерив нужное количество и отправив в миску для замеса теста.
Разомнем его вилкой.
Добавим туда же масло, которое успело стать мягким и удобным для смешивания.
Отправим сюда немного соли (для несладкой выпечки можно чуть больше щепотки). Также в миску добавим обычный сахар (я взяла 2 столовые ложки, потому что хочу сделать сладкую выпечку) и ванильный, и перетрем массу до однородного состояния. Это можно сделать и вилкой, и ложкой, и венчиком.
Вобьем в миску яйцо.
И перемешаем все.
Просеем в миску разрыхлитель и муку частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Если оно чуть липнет к рукам, можно еще добавить муки.
Пусть колобок этот отдохнет минут 15-20 (можно даже в холодильник отправить).
И можно печь из него все, что вашей душе пожелается.
Комментировать