Секрет вкусных и сочных беляшей напрямую зависит не только от начинки, но и от теста. А как приготовить максимально подходящее для беляшей дрожжевое тесто? А очень просто! И сейчас, в этой статье, я обо всем расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты на небольшое количество беляшей:
Для начинки:
Ход приготовления:
Насыпаем в чистую глубокую емкость пшеничную муку.
![мука мука]()
Добавляем в муку сухие дрожжи. На килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей (1 столовая ложка). На 300 грамм муки нам потребуется чуть меньше чайной ложки дрожжей.
![дрожжи дрожжи]()
Затем кладем чайную ложку соли.
![соль соль]()
И половину чайной ложки сахара.
![сахар, соль сахар, соль]()
Затем берем куриное яйцо. На небольшое количество теста вполне хватит этого количества. Яйцо моем и разбиваем в муку.
![яйцо яйцо]()
Перемешиваем. Берем подсолнечное масло, примерно треть стандартного стакана, и выливаем его в тесто. Можно немного перемешать.
![подливаем масло подливаем масло]()
Подливаем в чашку холодную воду. Делаем это понемногу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо его промешиваем.
![добавляем воду добавляем воду]()
Тесто должно получиться мягким и податливым. Когда тесто хорошо промешали, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто на сухих дрожжах поднимается примерно за час, что достаточно ускоряет процесс приготовления. Но если в помещении довольно холодно, то процесс может затянуться. Потому лучше ставить тесто в теплом месте.
![тесто тесто]()
Когда тесто поднялось и стало ноздрястым, обминаем его и по необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовим начинку для беляшей. Берем мясной фарш (говядина и свинина). Добавляем в него мелко покрошенный репчатый лук, чеснок, соль. Перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки. Расплющиваем тесто вручную и в центр помещаем ложку готового фарша. Защипываем края, придавая беляшам треугольную форму.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество масла. Оно должно скрыть беляши наполовину. Жарим в масле на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Снимаем беляши и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты на небольшое количество беляшей:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Для начинки:
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Насыпаем в чистую глубокую емкость пшеничную муку.

Добавляем в муку сухие дрожжи. На килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей (1 столовая ложка). На 300 грамм муки нам потребуется чуть меньше чайной ложки дрожжей.

Затем кладем чайную ложку соли.

И половину чайной ложки сахара.

Затем берем куриное яйцо. На небольшое количество теста вполне хватит этого количества. Яйцо моем и разбиваем в муку.

Перемешиваем. Берем подсолнечное масло, примерно треть стандартного стакана, и выливаем его в тесто. Можно немного перемешать.

Подливаем в чашку холодную воду. Делаем это понемногу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо его промешиваем.

Тесто должно получиться мягким и податливым. Когда тесто хорошо промешали, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто на сухих дрожжах поднимается примерно за час, что достаточно ускоряет процесс приготовления. Но если в помещении довольно холодно, то процесс может затянуться. Потому лучше ставить тесто в теплом месте.

Когда тесто поднялось и стало ноздрястым, обминаем его и по необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовим начинку для беляшей. Берем мясной фарш (говядина и свинина). Добавляем в него мелко покрошенный репчатый лук, чеснок, соль. Перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки. Расплющиваем тесто вручную и в центр помещаем ложку готового фарша. Защипываем края, придавая беляшам треугольную форму.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество масла. Оно должно скрыть беляши наполовину. Жарим в масле на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Снимаем беляши и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Комментировать