беляши

Самое подходящее тесто на беляши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Секрет вкусных и сочных беляшей напрямую зависит не только от начинки, но и от теста. А как приготовить максимально подходящее для беляшей дрожжевое тесто? А очень просто! И сейчас, в этой статье, я обо всем расскажу.

Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1,5-2 часа
 
Ингредиенты на небольшое количество беляшей:
  • Мука пшеничная – 250-300 г
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Для начинки:
  • Фарш мясной – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу


Ход приготовления:

Насыпаем в чистую глубокую емкость пшеничную муку.
мука
Добавляем в муку сухие дрожжи. На килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей (1 столовая ложка). На 300 грамм муки нам потребуется чуть меньше чайной ложки дрожжей.
дрожжи
Затем кладем чайную ложку соли. 
соль
И половину чайной ложки сахара.
сахар, соль
Затем берем куриное яйцо. На небольшое количество теста вполне хватит этого количества. Яйцо моем и разбиваем в муку. 
яйцо
Перемешиваем. Берем подсолнечное масло, примерно треть стандартного стакана, и выливаем его в тесто. Можно немного перемешать.
подливаем масло
Подливаем в чашку холодную воду. Делаем это понемногу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо его промешиваем.
добавляем воду
Тесто должно получиться мягким и податливым. Когда тесто хорошо промешали, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто на сухих дрожжах поднимается примерно за час, что достаточно ускоряет процесс приготовления. Но если в помещении довольно холодно, то процесс может затянуться. Потому лучше ставить тесто в теплом месте.
тесто
Когда тесто поднялось и стало ноздрястым, обминаем его и по необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовим начинку для беляшей. Берем мясной фарш (говядина и свинина). Добавляем в него мелко покрошенный репчатый лук, чеснок, соль. Перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки. Расплющиваем тесто вручную и в центр помещаем ложку готового фарша. Защипываем края, придавая беляшам треугольную форму.
 
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество масла. Оно должно скрыть беляши наполовину. Жарим в масле на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Снимаем беляши и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
беляши с мясом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-05 21:40:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать