Секрет вкусных и сочных беляшей напрямую зависит не только от начинки, но и от теста. А как приготовить максимально подходящее для беляшей дрожжевое тесто? А очень просто! И сейчас, в этой статье, я обо всем расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты на небольшое количество беляшей:
Для начинки:
Ход приготовления:
Насыпаем в чистую глубокую емкость пшеничную муку.
Добавляем в муку сухие дрожжи. На килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей (1 столовая ложка). На 300 грамм муки нам потребуется чуть меньше чайной ложки дрожжей.
Затем кладем чайную ложку соли.
И половину чайной ложки сахара.
Затем берем куриное яйцо. На небольшое количество теста вполне хватит этого количества. Яйцо моем и разбиваем в муку.
Перемешиваем. Берем подсолнечное масло, примерно треть стандартного стакана, и выливаем его в тесто. Можно немного перемешать.
Подливаем в чашку холодную воду. Делаем это понемногу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо его промешиваем.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Когда тесто хорошо промешали, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто на сухих дрожжах поднимается примерно за час, что достаточно ускоряет процесс приготовления. Но если в помещении довольно холодно, то процесс может затянуться. Потому лучше ставить тесто в теплом месте.
Когда тесто поднялось и стало ноздрястым, обминаем его и по необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовим начинку для беляшей. Берем мясной фарш (говядина и свинина). Добавляем в него мелко покрошенный репчатый лук, чеснок, соль. Перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки. Расплющиваем тесто вручную и в центр помещаем ложку готового фарша. Защипываем края, придавая беляшам треугольную форму.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество масла. Оно должно скрыть беляши наполовину. Жарим в масле на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Снимаем беляши и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты на небольшое количество беляшей:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Для начинки:
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Насыпаем в чистую глубокую емкость пшеничную муку.
Добавляем в муку сухие дрожжи. На килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей (1 столовая ложка). На 300 грамм муки нам потребуется чуть меньше чайной ложки дрожжей.
Затем кладем чайную ложку соли.
И половину чайной ложки сахара.
Затем берем куриное яйцо. На небольшое количество теста вполне хватит этого количества. Яйцо моем и разбиваем в муку.
Перемешиваем. Берем подсолнечное масло, примерно треть стандартного стакана, и выливаем его в тесто. Можно немного перемешать.
Подливаем в чашку холодную воду. Делаем это понемногу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо его промешиваем.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Когда тесто хорошо промешали, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто на сухих дрожжах поднимается примерно за час, что достаточно ускоряет процесс приготовления. Но если в помещении довольно холодно, то процесс может затянуться. Потому лучше ставить тесто в теплом месте.
Когда тесто поднялось и стало ноздрястым, обминаем его и по необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовим начинку для беляшей. Берем мясной фарш (говядина и свинина). Добавляем в него мелко покрошенный репчатый лук, чеснок, соль. Перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки. Расплющиваем тесто вручную и в центр помещаем ложку готового фарша. Защипываем края, придавая беляшам треугольную форму.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество масла. Оно должно скрыть беляши наполовину. Жарим в масле на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Снимаем беляши и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать