Чем отличаются китайские рецепты приготовления свинины от наших? Наверное, тем, что там продукты, в том числе мясо, подвергаются термической обработке в очень скорые сроки. В итоге, когда свинина очень быстро готовится, в ней сохраняется намного больше полезных веществ.
Вот и этот старинный рецепт приготовления свинины, под названием Гу лао жоу, предполагает быстрое обжаривание ломтиков мяса в кляре при высоких температурах. Поэтому и обретут они хрустящую корочку, которая, ко всему прочему, оставляет мясо сочным.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Мясо надо нарезать полосками толщиной в один сантиметр и диной в 4 см. Собственно, как на приготовление бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Затем надо приготовить кляр, перемешав взбитое яйцо и крахмал с солью.
Далее окунем ломтики в кляр таким образом, чтобы он покрыл их равномерно, и отправим жариться.
Можно в большом количестве прокаленного масла порциями прожарить, а можно просто на сковороде до золотистого цвета.
Уберем мясо на бумажные салфетки, оно так лучше впитает жир.
И накрошим мелко лук и чеснок.
В том же масле (если его не так много, как у меня), не давая ему остыть, жарим эту нарезку, чтобы она обрела приятный золотистый оттенок.
Сюда добавим 2 ст. л. горячей воды с томатом, сахар, уксус и соевый соус. Перемешаем, дадим загустеть и отправим сюда свинину. Пускай потомится минут 7.
Надо все перемешать хорошо и, если надо, добавить кипятка.
Получается шикарное мясо!
Каждый кусочек нежный и сочный.
Вот и этот старинный рецепт приготовления свинины, под названием Гу лао жоу, предполагает быстрое обжаривание ломтиков мяса в кляре при высоких температурах. Поэтому и обретут они хрустящую корочку, которая, ко всему прочему, оставляет мясо сочным.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- Свинина - 250 г
- Масло растительное
- Уксус винный 6% - 1 ст. л.
- Лук – 70 г
- Чеснок – 5 зубков
- Томат - 2 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
- Сахар - 0,5 ст. л.
Для приготовления кляра:
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо надо нарезать полосками толщиной в один сантиметр и диной в 4 см. Собственно, как на приготовление бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Затем надо приготовить кляр, перемешав взбитое яйцо и крахмал с солью.
Далее окунем ломтики в кляр таким образом, чтобы он покрыл их равномерно, и отправим жариться.
Можно в большом количестве прокаленного масла порциями прожарить, а можно просто на сковороде до золотистого цвета.
Уберем мясо на бумажные салфетки, оно так лучше впитает жир.
И накрошим мелко лук и чеснок.
В том же масле (если его не так много, как у меня), не давая ему остыть, жарим эту нарезку, чтобы она обрела приятный золотистый оттенок.
Сюда добавим 2 ст. л. горячей воды с томатом, сахар, уксус и соевый соус. Перемешаем, дадим загустеть и отправим сюда свинину. Пускай потомится минут 7.
Надо все перемешать хорошо и, если надо, добавить кипятка.
Получается шикарное мясо!
Каждый кусочек нежный и сочный.
Комментировать