Чем отличаются китайские рецепты приготовления свинины от наших? Наверное, тем, что там продукты, в том числе мясо, подвергаются термической обработке в очень скорые сроки. В итоге, когда свинина очень быстро готовится, в ней сохраняется намного больше полезных веществ.
Вот и этот старинный рецепт приготовления свинины, под названием Гу лао жоу, предполагает быстрое обжаривание ломтиков мяса в кляре при высоких температурах. Поэтому и обретут они хрустящую корочку, которая, ко всему прочему, оставляет мясо сочным.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Мясо надо нарезать полосками толщиной в один сантиметр и диной в 4 см. Собственно, как на приготовление бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.![режем мясо режем мясо]()
Затем надо приготовить кляр, перемешав взбитое яйцо и крахмал с солью.![кляр кляр]()
Далее окунем ломтики в кляр таким образом, чтобы он покрыл их равномерно, и отправим жариться.![ломтики в кляре ломтики в кляре]()
Можно в большом количестве прокаленного масла порциями прожарить, а можно просто на сковороде до золотистого цвета.![жарим мясо жарим мясо]()
Уберем мясо на бумажные салфетки, оно так лучше впитает жир.
![мясо на салфетке мясо на салфетке]()
И накрошим мелко лук и чеснок.![лук и чеснок лук и чеснок]()
В том же масле (если его не так много, как у меня), не давая ему остыть, жарим эту нарезку, чтобы она обрела приятный золотистый оттенок.![жарим лук и чеснок жарим лук и чеснок]()
Сюда добавим 2 ст. л. горячей воды с томатом, сахар, уксус и соевый соус.
Перемешаем, дадим загустеть и отправим сюда свинину. Пускай потомится минут 7.
![с мясом с мясом]()
Надо все перемешать хорошо и, если надо, добавить кипятка.![томим томим]()
Получается шикарное мясо!![готово готово]()
Каждый кусочек нежный и сочный.
Вот и этот старинный рецепт приготовления свинины, под названием Гу лао жоу, предполагает быстрое обжаривание ломтиков мяса в кляре при высоких температурах. Поэтому и обретут они хрустящую корочку, которая, ко всему прочему, оставляет мясо сочным.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- Свинина - 250 г
- Масло растительное
- Уксус винный 6% - 1 ст. л.
- Лук – 70 г
- Чеснок – 5 зубков
- Томат - 2 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
- Сахар - 0,5 ст. л.
Для приготовления кляра:
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо надо нарезать полосками толщиной в один сантиметр и диной в 4 см. Собственно, как на приготовление бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

Затем надо приготовить кляр, перемешав взбитое яйцо и крахмал с солью.

Далее окунем ломтики в кляр таким образом, чтобы он покрыл их равномерно, и отправим жариться.

Можно в большом количестве прокаленного масла порциями прожарить, а можно просто на сковороде до золотистого цвета.

Уберем мясо на бумажные салфетки, оно так лучше впитает жир.

И накрошим мелко лук и чеснок.

В том же масле (если его не так много, как у меня), не давая ему остыть, жарим эту нарезку, чтобы она обрела приятный золотистый оттенок.

Сюда добавим 2 ст. л. горячей воды с томатом, сахар, уксус и соевый соус.


Надо все перемешать хорошо и, если надо, добавить кипятка.

Получается шикарное мясо!

Каждый кусочек нежный и сочный.

Комментировать