свинина по китайски

Свинина по-китайски – это быстро, вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем отличаются китайские рецепты приготовления свинины от наших? Наверное, тем, что там продукты, в том числе мясо, подвергаются термической обработке в очень скорые сроки. В итоге, когда свинина очень быстро готовится, в ней сохраняется намного больше полезных веществ.

Вот и этот старинный рецепт приготовления свинины, под названием Гу лао жоу, предполагает быстрое обжаривание ломтиков мяса в кляре при высоких температурах. Поэтому и обретут они хрустящую корочку, которая, ко всему прочему, оставляет мясо сочным.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: средняя

Основные ингредиенты:
  • Свинина - 250 г
  • Масло растительное
  • Уксус винный 6% - 1 ст. л.
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 5 зубков
  • Томат - 2 ст. л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ст. л.

 
Для приготовления кляра:
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

Мясо надо нарезать полосками толщиной в один сантиметр и диной в 4 см. Собственно, как на приготовление бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см. режем мясо
Затем надо приготовить кляр, перемешав взбитое яйцо и крахмал с солью. кляр
Далее окунем ломтики в кляр таким образом, чтобы он покрыл их равномерно, и отправим жариться. ломтики в кляре
Можно в большом количестве прокаленного масла порциями прожарить, а можно просто на сковороде до золотистого цвета. жарим мясо
Уберем мясо на бумажные салфетки, оно так лучше впитает жир.
мясо на салфетке
И накрошим мелко лук и чеснок. лук и чеснок
В том же масле (если его не так много, как у меня), не давая ему остыть, жарим эту нарезку, чтобы она обрела приятный золотистый оттенок. жарим лук и чеснок
Сюда добавим 2 ст. л. горячей воды с томатом, сахар, уксус и соевый соус. с крахмалом и другими продуктамиПеремешаем, дадим загустеть и отправим сюда свинину. Пускай потомится минут 7.  с мясом
Надо все перемешать хорошо и, если надо, добавить кипятка.  томим
Получается шикарное мясо! готово
Каждый кусочек нежный и сочный. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-06 11:04:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать