Дело в том, что многие часто варят макароны с сосисками. И, привыкнув к тому, что это очень скучные домашние блюда, неохотно едят. Но ведь тут многое значит еще и подача, и способ приготовления. Ведь и макароны разной формы могут быть – ракушки, спиральки, спагетти и проч., и сосиски – то копченые, то еще какие-то, молочные, докторские и тому подобные.
То есть, каждый раз беря какие-то другие макароны и сосиски, каждый раз вы придадите блюду и вкуса другого и вида. А если подать его необычно то и вообще интерес возрастет вдвое. Я предлагаю рецепт «осьминожек», которые называют так из-за способа приготовления. На вид эти сосиски похожи на этих морских животных.
Время приготовления: минут 20, не более
Сложность: очень просто, несмотря на замысловатость рецепта
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим сосиски, для чего их очистим от оболочки. Да, кстати, уже можно и воду ставить на плиту греться.![очистим сосиски очистим сосиски]()
Затем нарежем их на равные части. На одну порцию уходит 2-3 сосиски.![ломтики сосисок ломтики сосисок]()
Подготовим и макароны. У меня были спагетти, которые идеально подходили для оригинальной подачи сосисок и макарон.![спагетти спагетти]()
Разломаем их пополам, или так, как вам нравится. Можно и на четвертинки. Главное, чтобы из сосисок они выглядывали.![ломаем сосиски ломаем сосиски]()
Протыкаем каждую часть сосиски насквозь макаронинами. Причем несколькими штуками.![протыкаем сосиски макаронинами протыкаем сосиски макаронинами]()
Можно густо-густо сделать. Вот, все готово для варки.![все готово к варке все готово к варке]()
Если вода закипела, бросаем сюда заготовки, и варим на небольшом огне минут 5-7 (по инструкции).![варим варим]()
Процедим через это время, слив воду через дуршлаг.![сольем воду сольем воду]()
А вот тут можно и приправить макароны – перцем молотым и солью. Еще можно маслицем сливочным, растопленным, полить.![готово готово]()
Вкуснее будет, если макарончики макать в майонез. Тогда и солить не придется.
То есть, каждый раз беря какие-то другие макароны и сосиски, каждый раз вы придадите блюду и вкуса другого и вида. А если подать его необычно то и вообще интерес возрастет вдвое. Я предлагаю рецепт «осьминожек», которые называют так из-за способа приготовления. На вид эти сосиски похожи на этих морских животных.
Время приготовления: минут 20, не более
Сложность: очень просто, несмотря на замысловатость рецепта
Ингредиенты:
- Cосиски
- Спагетти
- Соль, перец молотый
- Масло сливочное
- Майонез или другой соус
Приготовление:
Подготовим сосиски, для чего их очистим от оболочки. Да, кстати, уже можно и воду ставить на плиту греться.
![очистим сосиски очистим сосиски](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F92af06_wmark.jpg)
Затем нарежем их на равные части. На одну порцию уходит 2-3 сосиски.
![ломтики сосисок ломтики сосисок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2Ff36daf_wmark.jpg)
Подготовим и макароны. У меня были спагетти, которые идеально подходили для оригинальной подачи сосисок и макарон.
![спагетти спагетти](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F6800dc_wmark.jpg)
Разломаем их пополам, или так, как вам нравится. Можно и на четвертинки. Главное, чтобы из сосисок они выглядывали.
![ломаем сосиски ломаем сосиски](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F726634_wmark.jpg)
Протыкаем каждую часть сосиски насквозь макаронинами. Причем несколькими штуками.
![протыкаем сосиски макаронинами протыкаем сосиски макаронинами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2Fbe920d_wmark.jpg)
Можно густо-густо сделать. Вот, все готово для варки.
![все готово к варке все готово к варке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2Fe0f217_wmark.jpg)
Если вода закипела, бросаем сюда заготовки, и варим на небольшом огне минут 5-7 (по инструкции).
![варим варим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2Fc1f519_wmark.jpg)
Процедим через это время, слив воду через дуршлаг.
![сольем воду сольем воду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F9f24e1_wmark.jpg)
А вот тут можно и приправить макароны – перцем молотым и солью. Еще можно маслицем сливочным, растопленным, полить.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F6d16de_wmark.jpg)
Вкуснее будет, если макарончики макать в майонез. Тогда и солить не придется.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F11%2F12%2F14d445_wmark.jpg)
Комментировать