Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание, просмотр мультиков. Сегодня очередное быстрое блюдо.
В этот раз мой внутренний любитель быстро готовить предложил купить пару сосисок и сделать с ними макароны. Я спорить не стала. Кстати, этот внутренний «быстроготовщик» предпочитает макароны почему-то, я заметила.
Сложность приготовления: совсем не трудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Когда вода, которую подсолила, закипела, я отправила в кипяток макарошки.
Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала полукольцами, морковь — брусочками маленькими. В сковороде разогрела масло и отправила туда лук с морковью.
Сосиски накрошила кружочками. Не буду рассказывать, что сосиски нужно выбирать очень тщательно. Это и так всем известно.
К обжаренным овощам добавила сосиски.
Макароны к этому времени уже сварились, откинула их на дуршлаг, капнула немного оливкового масла и оставила их.
Яйца разбила в миску. Разбивать яйца лучше над отдельной миской, а потом выливать в общую, чтобы избежать казусов в виде плохого яйца.
В яйца налила немного молока, размешала все вместе, затем добавила специи и молотый перец.
Перемешала яичную смесь, вылила ее в сковороду. Дала внизу яйцам схватиться, перемешала все.
Высыпала макароны в сковороду.
Еще раз все перемешала. Готовила блюдо несколько минут, пока яйца не приготовились, иногда помешивала.
В конце добавила зелень.
Блюдо готово. При подаче можно добавить зелени или тертого сыра.
Приятного аппетита!
В этот раз мой внутренний любитель быстро готовить предложил купить пару сосисок и сделать с ними макароны. Я спорить не стала. Кстати, этот внутренний «быстроготовщик» предпочитает макароны почему-то, я заметила.
Сложность приготовления: совсем не трудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- макаронные изделия — около 200 г
- сосиски — 150 г (у меня это две штуки)
- небольшая луковица — 1 шт.
- небольшая морковь — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец, специи — по вкусу
- молоко — 50 г
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Когда вода, которую подсолила, закипела, я отправила в кипяток макарошки.
Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала полукольцами, морковь — брусочками маленькими. В сковороде разогрела масло и отправила туда лук с морковью.
Сосиски накрошила кружочками. Не буду рассказывать, что сосиски нужно выбирать очень тщательно. Это и так всем известно.
К обжаренным овощам добавила сосиски.
Макароны к этому времени уже сварились, откинула их на дуршлаг, капнула немного оливкового масла и оставила их.
Яйца разбила в миску. Разбивать яйца лучше над отдельной миской, а потом выливать в общую, чтобы избежать казусов в виде плохого яйца.
В яйца налила немного молока, размешала все вместе, затем добавила специи и молотый перец.
Перемешала яичную смесь, вылила ее в сковороду. Дала внизу яйцам схватиться, перемешала все.
Высыпала макароны в сковороду.
Еще раз все перемешала. Готовила блюдо несколько минут, пока яйца не приготовились, иногда помешивала.
В конце добавила зелень.
Блюдо готово. При подаче можно добавить зелени или тертого сыра.
Приятного аппетита!
Комментировать