Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, можно внести в список любимых блюд и эту закуску. Небольшие закусочные рулетики из ветчины быстро готовятся и прекрасно выглядит. Их можно и так подавать, в каком виде вы их купили, а можно поджарить до румяной хрустящей корочки. Начинить рулетики можно любыми продуктами, я выбрала самые доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Приготовить мясные рулетики сможет неподготовленный человек и даже дети. Это идеальная закуска еще и потому, что это сытно, вкусно и доступно в плане бюджета. Для приготовления закуски подойдет любой ваш любимый продукт, ведь видов ветчины предостаточно. Эти небольшие закусочные рулетики выглядя красиво, поэтому украсят и разнообразят не только повседневный, а и праздничный стол.
Время приготовления: в моей ситуации – 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчина продается куском и нарезкой. Мне повезло, я купила нарезку. И все, что надо было мне сделать, так это вынуть несколько кружочков.
А теперь нужно приготовить начинку. Поскольку у нас твердый сыр, натираем его на мелкой терочке.
Измельчим удобным способом чеснок. Его берем по вкусу. Добавим его к сыру.
Чтобы вкус начинки и готового изделия был ярче, натрем сюда черный перец по вкусу.
Заправим майонезом эту массу (можно и сметаной заправить), размешаем ее – начинку можно выкладывать на ветчинные кружочки.
Выложим начинку ложкой на край каждого ломтика, чтобы потом сворачивать в рулетик.
Свернем их в рулетики, и закрепим шпажками, если есть нужда.
Сверху нанижем маслины или помидорки чери.
Они и внешний вид улучшат, и вкус закуски.
Приготовить мясные рулетики сможет неподготовленный человек и даже дети. Это идеальная закуска еще и потому, что это сытно, вкусно и доступно в плане бюджета. Для приготовления закуски подойдет любой ваш любимый продукт, ведь видов ветчины предостаточно. Эти небольшие закусочные рулетики выглядя красиво, поэтому украсят и разнообразят не только повседневный, а и праздничный стол.
Время приготовления: в моей ситуации – 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Сметана или майонез – по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Маслины – для украшения
Приготовление:
Ветчина продается куском и нарезкой. Мне повезло, я купила нарезку. И все, что надо было мне сделать, так это вынуть несколько кружочков.
А теперь нужно приготовить начинку. Поскольку у нас твердый сыр, натираем его на мелкой терочке.
Измельчим удобным способом чеснок. Его берем по вкусу. Добавим его к сыру.
Чтобы вкус начинки и готового изделия был ярче, натрем сюда черный перец по вкусу.
Заправим майонезом эту массу (можно и сметаной заправить), размешаем ее – начинку можно выкладывать на ветчинные кружочки.
Выложим начинку ложкой на край каждого ломтика, чтобы потом сворачивать в рулетик.
Свернем их в рулетики, и закрепим шпажками, если есть нужда.
Сверху нанижем маслины или помидорки чери.
Они и внешний вид улучшат, и вкус закуски.
Комментировать