Домашний салат с фасолью – это классная закуска, которую можно использовать даже как намазку для бутербродов, но тем не менее, это всё же салат. Салат получается пикантный, сытный и имеет приятный чесночный аромат. На бутербродах этот салат смотрится красиво и аппетитно. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку свеклы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этого салата является вареная свекла. Берем 2-3 штуки, хорошо моем, срезаем хвостики и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на медленном огне до готовности.
Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться на сквозь ножом или шпажкой. Обычно свекла варится от 40 до 90 минут. Поэтому процесс варки стоит отслеживать и периодически проверять корнеплоды на готовность.
Когда свекла сварилась, воду необходимо слить, а свеклу остудить. Сделать это можно, залив свеклу на 5-7 минут холодной водой.
Снимаем со свеклы кожуру и трем ее на терке.
Солим, по количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем пару зубчиков чеснока. Снимаем с него шелуху. Трем чеснок на терке и отправляем его в чашку со свеклой.
Теперь нам потребуется колбаса. Нарезаем колбасу кубиком или полосками. Кладем колбасу в салат.
Добавляем черный молотый перец.
Берем банку красной консервированной фасоли. Открываем. Сливаем жидкость и отправляем фасоль в чашку.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в салат 2-3 столовые ложки майонеза.
Вновь перемешиваем. Вот и все, салат готов. Кладем салат в чашки. Можно добавить зелени.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 120-150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Фасоль красная консервированная – 150 мл (половина банки)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этого салата является вареная свекла. Берем 2-3 штуки, хорошо моем, срезаем хвостики и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на медленном огне до готовности.
Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться на сквозь ножом или шпажкой. Обычно свекла варится от 40 до 90 минут. Поэтому процесс варки стоит отслеживать и периодически проверять корнеплоды на готовность.
Когда свекла сварилась, воду необходимо слить, а свеклу остудить. Сделать это можно, залив свеклу на 5-7 минут холодной водой.
Снимаем со свеклы кожуру и трем ее на терке.
Солим, по количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем пару зубчиков чеснока. Снимаем с него шелуху. Трем чеснок на терке и отправляем его в чашку со свеклой.
Теперь нам потребуется колбаса. Нарезаем колбасу кубиком или полосками. Кладем колбасу в салат.
Добавляем черный молотый перец.
Берем банку красной консервированной фасоли. Открываем. Сливаем жидкость и отправляем фасоль в чашку.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в салат 2-3 столовые ложки майонеза.
Вновь перемешиваем. Вот и все, салат готов. Кладем салат в чашки. Можно добавить зелени.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать