Домашний салат с фасолью – это классная закуска, которую можно использовать даже как намазку для бутербродов, но тем не менее, это всё же салат. Салат получается пикантный, сытный и имеет приятный чесночный аромат. На бутербродах этот салат смотрится красиво и аппетитно. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку свеклы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этого салата является вареная свекла. Берем 2-3 штуки, хорошо моем, срезаем хвостики и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на медленном огне до готовности.
Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться на сквозь ножом или шпажкой. Обычно свекла варится от 40 до 90 минут. Поэтому процесс варки стоит отслеживать и периодически проверять корнеплоды на готовность.
![свекла свекла]()
Когда свекла сварилась, воду необходимо слить, а свеклу остудить. Сделать это можно, залив свеклу на 5-7 минут холодной водой.
Снимаем со свеклы кожуру и трем ее на терке.
![]()
Солим, по количеству ориентируйтесь на свой вкус.
![соль соль]()
Берем пару зубчиков чеснока. Снимаем с него шелуху. Трем чеснок на терке и отправляем его в чашку со свеклой.
![чеснок чеснок]()
Теперь нам потребуется колбаса. Нарезаем колбасу кубиком или полосками. Кладем колбасу в салат.
![колбаса колбаса]()
Добавляем черный молотый перец.
![перец перец]()
Берем банку красной консервированной фасоли. Открываем. Сливаем жидкость и отправляем фасоль в чашку.
![фасоль фасоль]()
Тщательно перемешиваем.
![салат салат]()
Добавляем в салат 2-3 столовые ложки майонеза.
![салат с фасолью салат с фасолью]()
Вновь перемешиваем. Вот и все, салат готов. Кладем салат в чашки. Можно добавить зелени.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 120-150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Фасоль красная консервированная – 150 мл (половина банки)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этого салата является вареная свекла. Берем 2-3 штуки, хорошо моем, срезаем хвостики и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на медленном огне до готовности.
Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться на сквозь ножом или шпажкой. Обычно свекла варится от 40 до 90 минут. Поэтому процесс варки стоит отслеживать и периодически проверять корнеплоды на готовность.
![свекла свекла](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F081a4f_wmark.jpg)
Когда свекла сварилась, воду необходимо слить, а свеклу остудить. Сделать это можно, залив свеклу на 5-7 минут холодной водой.
Снимаем со свеклы кожуру и трем ее на терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F362ad4_wmark.jpg)
Солим, по количеству ориентируйтесь на свой вкус.
![соль соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F5ceb01_wmark.jpg)
Берем пару зубчиков чеснока. Снимаем с него шелуху. Трем чеснок на терке и отправляем его в чашку со свеклой.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F516c19_wmark.jpg)
Теперь нам потребуется колбаса. Нарезаем колбасу кубиком или полосками. Кладем колбасу в салат.
![колбаса колбаса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F17507b_wmark.jpg)
Добавляем черный молотый перец.
![перец перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2Ff2e6c2_wmark.jpg)
Берем банку красной консервированной фасоли. Открываем. Сливаем жидкость и отправляем фасоль в чашку.
![фасоль фасоль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F341716_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![салат салат](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F6ad5fb_wmark.jpg)
Добавляем в салат 2-3 столовые ложки майонеза.
![салат с фасолью салат с фасолью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F353223_wmark.jpg)
Вновь перемешиваем. Вот и все, салат готов. Кладем салат в чашки. Можно добавить зелени.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2024%2F01%2F09%2F83df0f_wmark.jpg)
Комментировать