салат из отварной рыбы

Готовьте хоть каждый день - сытный салат с отварной рыбой получится вкусным и полезным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все, а не только японцы, которые употребляют рыбу и морепродукты, знают, что рыба не просто физически насыщает. Она полезна для организма. Даже если это остатки после разделки в виде хвоста, хребта или головы. Прекрасный салат из отварной рыбы получается, если отварить, а потом вкусно приправить.

Ужин, завтрак или обед, богатый полезными жирными кислотами, что может быть лучше! Готовится салат, который можно подавать вместо второго, просто и быстро, особенно если все заранее отварено или осталось после приготовления ушицы. Какую рыбу брать? Любую — хороша и скумбрия, и хек, минтай, и проч.

Время приготовления: без варки – минут 10, время варки составит минут 25

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Рыба – 100 г
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 25 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Майонез или любая салатная заправка


Приготовление:

У меня из набора красной рыбы оставался хребет. Я его отварила, остудила и выбрала мякоть. отделяем мякоть
Поскольку у меня все было отварено заранее, я первым нарезала огурец. Можно и маринованный взять. Формат нарезки — любой. режем огурец
Потом отцедила жидкость, в которой находилась кукуруза консервированная, и добавила ее в салатник. кукуруза
Нарезала тонкой соломкой сыр. Можно и ломтиками. И тоже отправила к остальным продуктам. с сыром
Очистила яйцо от скорлупы и порезала вместе с зеленым луком мелким кубиком. с яйцом
Оставалось только рыбу добавить сюда. Что я и сделала. с рыбой
А теперь я поперчила содержимое салатника. поперчим
И добавила майонез. Перемешала все. И вот, салат и готов. Можно раскладывать порционно или так подавать. салат готовПолучилось сытно — хоть вместо второго подавай! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-03-06 15:53:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-22 10:36:43
lora bessolitsina
Жаль, что срок голосвания истек, но спасибо написать я могу)) Очень вкусно!
Наталья Nata Ответить
2024-03-06 18:35:18
Наталья Nata
В первую очередь, хочу отметить, что получаетчся очень красивый и красочный салат. Вообще  уважаю кукурузу и мне нравится как она сочетается с другими ингридиентами. 

Комментировать