Все, а не только японцы, которые употребляют рыбу и морепродукты, знают, что рыба не просто физически насыщает. Она полезна для организма. Даже если это остатки после разделки в виде хвоста, хребта или головы. Прекрасный салат из отварной рыбы получается, если отварить, а потом вкусно приправить.
Ужин, завтрак или обед, богатый полезными жирными кислотами, что может быть лучше! Готовится салат, который можно подавать вместо второго, просто и быстро, особенно если все заранее отварено или осталось после приготовления ушицы. Какую рыбу брать? Любую — хороша и скумбрия, и хек, минтай, и проч.
Время приготовления: без варки – минут 10, время варки составит минут 25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня из набора красной рыбы оставался хребет. Я его отварила, остудила и выбрала мякоть.
Поскольку у меня все было отварено заранее, я первым нарезала огурец. Можно и маринованный взять. Формат нарезки — любой.
Потом отцедила жидкость, в которой находилась кукуруза консервированная, и добавила ее в салатник.
Нарезала тонкой соломкой сыр. Можно и ломтиками. И тоже отправила к остальным продуктам.
Очистила яйцо от скорлупы и порезала вместе с зеленым луком мелким кубиком.
Оставалось только рыбу добавить сюда. Что я и сделала.
А теперь я поперчила содержимое салатника.
И добавила майонез. Перемешала все. И вот, салат и готов. Можно раскладывать порционно или так подавать. Получилось сытно — хоть вместо второго подавай!
Ужин, завтрак или обед, богатый полезными жирными кислотами, что может быть лучше! Готовится салат, который можно подавать вместо второго, просто и быстро, особенно если все заранее отварено или осталось после приготовления ушицы. Какую рыбу брать? Любую — хороша и скумбрия, и хек, минтай, и проч.
Время приготовления: без варки – минут 10, время варки составит минут 25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Рыба – 100 г
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
- Сыр – 25 г
- Яйца – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез или любая салатная заправка
Приготовление:
У меня из набора красной рыбы оставался хребет. Я его отварила, остудила и выбрала мякоть.
Поскольку у меня все было отварено заранее, я первым нарезала огурец. Можно и маринованный взять. Формат нарезки — любой.
Потом отцедила жидкость, в которой находилась кукуруза консервированная, и добавила ее в салатник.
Нарезала тонкой соломкой сыр. Можно и ломтиками. И тоже отправила к остальным продуктам.
Очистила яйцо от скорлупы и порезала вместе с зеленым луком мелким кубиком.
Оставалось только рыбу добавить сюда. Что я и сделала.
А теперь я поперчила содержимое салатника.
И добавила майонез. Перемешала все. И вот, салат и готов. Можно раскладывать порционно или так подавать. Получилось сытно — хоть вместо второго подавай!
Комментировать