Да, речь про самые обычные помидоры, которые мы, подавая на стол, привыкли резать и заправлять солью, перцем молотым и постным маслом. А тут готовится специальная заправка. Она-то и делает китайский салат из помидоров именно таким – ярким во всех отношениях. Ведь он и внешне выглядит аппетитно, и на вкус не такой, как все.
Это – китайский салат, то есть помидоры по-китайски. И получается не такой обычный. Хоть и просто готовится, а он и ароматный, и вкусный, и сытный, и полезный.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: проще не бывает!
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Начнем с помывки помидор. Намоем их и положим на салфетку или дадим другим способом стечь воде.
И возьмемся за приготовление ароматной заправки. Нарежем сначала зеленый лук. Можно и крупно, и мелко. Отправим в пиалку, в которой будем готовить салат из помидор.
Измельчим удобным способом чеснок. Можно натереть на мелкой терке, как это сделала я.
Добавим сюда, к чесноку, масло и остальные ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем удобным способом. Можно венчик взять.
Нарежем помидоры тонко полукольцами или ломтиками, на ваш вкус.
Отправим их на блюдо или в пиалу, приправим заправкой, которую мы с вами только что приготовили. Пусть оно, прикрытое чем-то, постоит в холодильнике.
А можно и сразу подавать. Угощайтесь, угощайте близких. Этот салат можно на перекус употреблять с сухариками, а можно к вторым блюдам подавать. На праздничном столе, если еще и кунжутом приправит салат, ему тоже найдется место.
Это – китайский салат, то есть помидоры по-китайски. И получается не такой обычный. Хоть и просто готовится, а он и ароматный, и вкусный, и сытный, и полезный.
Время приготовления: минут 5-7
Сложность: проще не бывает!
Основные ингредиенты:
- Помидоры - 1-2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
Для заправки:
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло растительное – по вкусу
- Белый рисовый (или обычный) уксус - 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Приготовление:
Начнем с помывки помидор. Намоем их и положим на салфетку или дадим другим способом стечь воде.
И возьмемся за приготовление ароматной заправки. Нарежем сначала зеленый лук. Можно и крупно, и мелко. Отправим в пиалку, в которой будем готовить салат из помидор.
Измельчим удобным способом чеснок. Можно натереть на мелкой терке, как это сделала я.
Добавим сюда, к чесноку, масло и остальные ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем удобным способом. Можно венчик взять.
Нарежем помидоры тонко полукольцами или ломтиками, на ваш вкус.
Отправим их на блюдо или в пиалу, приправим заправкой, которую мы с вами только что приготовили. Пусть оно, прикрытое чем-то, постоит в холодильнике.
А можно и сразу подавать. Угощайтесь, угощайте близких. Этот салат можно на перекус употреблять с сухариками, а можно к вторым блюдам подавать. На праздничном столе, если еще и кунжутом приправит салат, ему тоже найдется место.
Комментировать