Всем известно, картофель с селедкой — продукты дополняющие друг друга, образующие идеальное сочетание вкуса. Предлагаю эту вкусную закуску и оформить по праздничному. Картофельные корзиночки из картофельной соломки, наполненные кусочками малосольной селедочки, украшенные колечками лука и кислыми ягодами клюквы.
Для приготовления картофельных корзиночек потребуется следующий набор продуктов:
На каждую корзиночку достаточно по одной среднего размера картофелине. Готовить корзиночки удобно в формах для кексов или маффинов.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови. Готовую соломку отжать от лишней влаги. Выложить в миску, добавить яйцо, нарезанную мелко зелень укропа, кукурузный крахмал и соль. Вместо соли я добавила бульон домашний «Ролтон». Хорошо все перемешать.
В формы для выпечки кексов выложить по 2 ст. л. картофельной соломки, утрамбовать ее, заполняя дно и боковины форм. В центре корзиночек оставить место для начинки.
Выпекать корзиночки из картофельной соломки в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания краев. Готовые корзиночки достать из духовки, остудить в формах. После остывания они станут менее хрупкими и их можно будет легко достать из форм.
Для начинки разделать рыбу. Освободить ее от кожи, головы и внутренностей. Отделить филе сельди от хребта и реберных костей. Нарезать филе ломтиками.
Для оформления корзиночек замариновать красный лук в смеси сахара, черного перца и винного уксуса. Соединить филе сельди, маринованный красный лук, зелень укропа и растительное масло.
Наполнить начинкой готовые картофельные корзиночки. Украсить перед подачей ягодами клюквы и зеленью.
Для приготовления картофельных корзиночек потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кубик бульонный или соль — 1 ч. л.
- Укроп — 0,25 пучка.
- Лук красный — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Клюква — 1 горсть
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сельдь — 1 шт.
На каждую корзиночку достаточно по одной среднего размера картофелине. Готовить корзиночки удобно в формах для кексов или маффинов.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови. Готовую соломку отжать от лишней влаги. Выложить в миску, добавить яйцо, нарезанную мелко зелень укропа, кукурузный крахмал и соль. Вместо соли я добавила бульон домашний «Ролтон». Хорошо все перемешать.
В формы для выпечки кексов выложить по 2 ст. л. картофельной соломки, утрамбовать ее, заполняя дно и боковины форм. В центре корзиночек оставить место для начинки.
Выпекать корзиночки из картофельной соломки в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания краев. Готовые корзиночки достать из духовки, остудить в формах. После остывания они станут менее хрупкими и их можно будет легко достать из форм.
Для начинки разделать рыбу. Освободить ее от кожи, головы и внутренностей. Отделить филе сельди от хребта и реберных костей. Нарезать филе ломтиками.
Для оформления корзиночек замариновать красный лук в смеси сахара, черного перца и винного уксуса. Соединить филе сельди, маринованный красный лук, зелень укропа и растительное масло.
Наполнить начинкой готовые картофельные корзиночки. Украсить перед подачей ягодами клюквы и зеленью.
Комментировать