Вкусный слоеный салат с рыбой на праздник!

Вкусный слоеный салат с рыбой на праздник!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шикарный рецепт очень красивого салата с тунцом, который будет нарядно смотреться на вашем праздничном столе!
  • Ингредиенты на рецепт праздничного салата:
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • Яйцо отварное 3 шт.
  • Картофель отварной 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Киви 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 чайн.л.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления салата на праздник:


Подготавливаем продукты комнатной температуры для приготовления салата.

Для нашего салата берется банка консервированного тунца.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Пересыпаем лук в миску и добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и закрываем тарелкой на 15 минут.

Натираем на крупной терке картофель. 

Бока формы смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель первым слоем в форму, используя кольцо для формирования салата. Добавляем небольшой слой майонеза сверху картошки.

Выкладываем консервированного тунца следующим слоем в форму и разравниваем придавливая вилкой.

Нарезаем мелко зелень укропа.

Сливаем лук через мелкое сито, после чего промываем водой.

Добавляем к луку нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.

Распределяем лук с укропом тонким слоем поверх тунца и майонез следующим слоем поверх лука. На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму и прикрываем небольшим количеством майонеза.

Натираем вареные яйца на мелкой терке.

На мелкой терке натираем плавленный сырок.

Перемешиваем нашу яично-сырную смесь.

Выкладываем последним слоем в салат придавливая вилкой.

Снимаем форму и убираем центральное кольцо.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления слоеного праздничного салата


Тонкими колечками нарезаем киви.

Красиво украшаем наш салат колечками киви.

Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа. 
Ставим приготовленный салат в холодильник.


Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе новогодний салат на праздничный стол!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-02-20 17:13:58
Наталья Nata
рецепт конечно же простенький. Ничего необычного я не увидела. Но вот оформление. Яркое и классное. Не знаю, каким образом такое оформление сказывается на вкусовых качествах салата, но в общем красиво! 
Гость Ответить
2018-11-17 14:50:41
Гость
Да.салатик интересный.Берем в свои рецепты и как-нибудь попробуем сотворить.Спасибо!!
Мила Милая Ответить
2018-11-17 03:33:25
Мила Милая
оставила себе на заметку...рецепт понравился...большое спасибо автору...

Комментировать