Шикарный рецепт очень красивого салата с тунцом, который будет нарядно смотреться на вашем праздничном столе!
Пошаговый рецепт приготовления салата на праздник:
Подготавливаем продукты комнатной температуры для приготовления салата.
![]()
Для нашего салата берется банка консервированного тунца.
![]()
Мелко нарезаем репчатый лук.
![]()
Пересыпаем лук в миску и добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
![]()
Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и закрываем тарелкой на 15 минут.
![]()
Натираем на крупной терке картофель.
![]()
Бока формы смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель первым слоем в форму, используя кольцо для формирования салата. Добавляем небольшой слой майонеза сверху картошки.
![]()
Выкладываем консервированного тунца следующим слоем в форму и разравниваем придавливая вилкой.
![]()
Нарезаем мелко зелень укропа.
![]()
Сливаем лук через мелкое сито, после чего промываем водой.
![]()
Добавляем к луку нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
![]()
Распределяем лук с укропом тонким слоем поверх тунца и майонез следующим слоем поверх лука. На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму и прикрываем небольшим количеством майонеза.
![]()
Натираем вареные яйца на мелкой терке.
![]()
На мелкой терке натираем плавленный сырок.
![]()
Перемешиваем нашу яично-сырную смесь.
![]()
Выкладываем последним слоем в салат придавливая вилкой.
![]()
Снимаем форму и убираем центральное кольцо.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления слоеного праздничного салата
Тонкими колечками нарезаем киви.
![]()
Красиво украшаем наш салат колечками киви.
![]()
Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа.
Ставим приготовленный салат в холодильник.
![]()
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе новогодний салат на праздничный стол!
![]()
- Ингредиенты на рецепт праздничного салата:
- Тунец консервированный 1 шт.
- Яйцо отварное 3 шт.
- Картофель отварной 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Киви 2-3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Сахар 1 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Уксусная эссенция 1 чайн.л.
- Майонез по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата на праздник:
Подготавливаем продукты комнатной температуры для приготовления салата.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F6b9b11_wmark.jpg)
Для нашего салата берется банка консервированного тунца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F1ada63_wmark.jpg)
Мелко нарезаем репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F592d3e_wmark.jpg)
Пересыпаем лук в миску и добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F1e8eec_wmark.jpg)
Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и закрываем тарелкой на 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2Fac5c72_wmark.jpg)
Натираем на крупной терке картофель.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F075721_wmark.jpg)
Бока формы смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель первым слоем в форму, используя кольцо для формирования салата. Добавляем небольшой слой майонеза сверху картошки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F8b11b7_wmark.jpg)
Выкладываем консервированного тунца следующим слоем в форму и разравниваем придавливая вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F15dcac_wmark.jpg)
Нарезаем мелко зелень укропа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F57ddb0_wmark.jpg)
Сливаем лук через мелкое сито, после чего промываем водой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F00bba9_wmark.jpg)
Добавляем к луку нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F4a22e4_wmark.jpg)
Распределяем лук с укропом тонким слоем поверх тунца и майонез следующим слоем поверх лука. На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму и прикрываем небольшим количеством майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F70a103_wmark.jpg)
Натираем вареные яйца на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F9ec8c8_wmark.jpg)
На мелкой терке натираем плавленный сырок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F6ee010_wmark.jpg)
Перемешиваем нашу яично-сырную смесь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2Fa7fd11_wmark.jpg)
Выкладываем последним слоем в салат придавливая вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F2c7406_wmark.jpg)
Снимаем форму и убираем центральное кольцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2Fa45e5f_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления слоеного праздничного салата
Тонкими колечками нарезаем киви.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F2490b3_wmark.jpg)
Красиво украшаем наш салат колечками киви.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2F7c4a17_wmark.jpg)
Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа.
Ставим приготовленный салат в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2Fed4d82_wmark.jpg)
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе новогодний салат на праздничный стол!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F16%2Fa82607_wmark.jpg)
Комментировать