Клёцки – отличное и вкусное дополнение к любому супу. Чтобы их приготовить, нужно всего несколько простых ингредиентов и 10 минут свободного времени.
Порций: 10
Время приготовления: 30 минут (10 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно также добавить нашинкованную петрушку. Затем небольшими порциями положите маргарин, используя нож для рубки теста или растирая муку с маргарином руками. Залейте молоком. Перемешайте.
2. Выложите тесто по 1 ложке на горячее мясо или овощи в варящемся супе (не кладите просто в жидкость). Варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Затем накройте и оставьте вариться еще на 10 минут.
Пищевая ценность:
Источник: bettycrocker.com
Порций: 10
Время приготовления: 30 минут (10 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Маргарин – 40 г
- Молоко – 3/4 стакана
- Нашинкованная петрушка – 1 маленький пучок (по желанию)
Способ приготовления:
1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно также добавить нашинкованную петрушку. Затем небольшими порциями положите маргарин, используя нож для рубки теста или растирая муку с маргарином руками. Залейте молоком. Перемешайте.
2. Выложите тесто по 1 ложке на горячее мясо или овощи в варящемся супе (не кладите просто в жидкость). Варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Затем накройте и оставьте вариться еще на 10 минут.
Пищевая ценность:
- Калорий – 105
- Жиров – 4 г
- Натрия – 220 мг
- Калия – 50 мг
- Углеводов – 15 г
- Белков – 3 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать