Праздничный гоголь-моголь на алкогольной основе

Праздничный гоголь-моголь на алкогольной основе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раз уж этот праздничный гоголь-моголь на алкогольной основе, проследите, чтобы он не попал в руки детям! В остальном — наслаждайтесь праздниками!
 
Общее время приготовления: около получаса плюс время на охлаждение
 
Ингредиенты (на 12-16 порций):
  • Яйца — 6 шт. (лучше подойдут крупные яйца)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана плюс 2 ст .л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 4 стакана (лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное)
  • Алкоголь — 1/2 стакана (коньяк, тёмный ром или бурбон)
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л. плюс ещё немного для украшения
  • Взбитые сливки — 1/4 стакана

 
Приготовление:
 
1. В большой кастрюле смешайте яйца, желтки, сахар и соль. Помешивайте венчиком до однородности.
 
2. Продолжая помешивать, медленно и равномерно влейте в кастрюлю молоко. Должна получиться однородная масса.
 
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет тягуче стекать с ложки. Будьте терпеливы.
 
4. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в большую миску, чтобы убрать маленькие сварившиеся кусочки яйца.
 
5. Добавьте ваш алкоголь на выбор, затем ванильный экстракт и мускатный орех. Перемешайте.
 
6. Перелейте в кувшин или графин и плотно накройте крышкой или пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на четыре часа.
 
7. Подавайте в охлаждённых бокалах или коктейльных стаканах, украсив взбитыми сливками и мускатным орехом.
 
8. Наслаждайтесь праздником и напитком!

Фото: The Spruce
 
Источник: The Spruce Eats
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-16 21:16:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать