Раз уж этот праздничный гоголь-моголь на алкогольной основе, проследите, чтобы он не попал в руки детям! В остальном — наслаждайтесь праздниками!
Общее время приготовления: около получаса плюс время на охлаждение
Ингредиенты (на 12-16 порций):
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте яйца, желтки, сахар и соль. Помешивайте венчиком до однородности.
2. Продолжая помешивать, медленно и равномерно влейте в кастрюлю молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет тягуче стекать с ложки. Будьте терпеливы.
4. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в большую миску, чтобы убрать маленькие сварившиеся кусочки яйца.
5. Добавьте ваш алкоголь на выбор, затем ванильный экстракт и мускатный орех. Перемешайте.
6. Перелейте в кувшин или графин и плотно накройте крышкой или пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на четыре часа.
7. Подавайте в охлаждённых бокалах или коктейльных стаканах, украсив взбитыми сливками и мускатным орехом.
8. Наслаждайтесь праздником и напитком!
Фото: The Spruce
Источник: The Spruce Eats
Общее время приготовления: около получаса плюс время на охлаждение
Ингредиенты (на 12-16 порций):
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана плюс 2 ст .л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Алкоголь — 1/2 стакана (коньяк, тёмный ром или бурбон)
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л. плюс ещё немного для украшения
- Взбитые сливки — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте яйца, желтки, сахар и соль. Помешивайте венчиком до однородности.
2. Продолжая помешивать, медленно и равномерно влейте в кастрюлю молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет тягуче стекать с ложки. Будьте терпеливы.
4. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в большую миску, чтобы убрать маленькие сварившиеся кусочки яйца.
5. Добавьте ваш алкоголь на выбор, затем ванильный экстракт и мускатный орех. Перемешайте.
6. Перелейте в кувшин или графин и плотно накройте крышкой или пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на четыре часа.
7. Подавайте в охлаждённых бокалах или коктейльных стаканах, украсив взбитыми сливками и мускатным орехом.
8. Наслаждайтесь праздником и напитком!
Фото: The Spruce
Источник: The Spruce Eats
Комментировать