Ирландский содовый хлеб по рецепту Марты Стюарт

Ирландский содовый хлеб по рецепту Марты Стюарт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На самом деле, рецепт этого хлеба передаётся из поколения в поколение в ирландских семьях, но именно Марта Стюарт, автор ряда поваренных книг, ставших бестселлерами в Америке, заполучила его и поделилась с нами.
 
Общее время приготовления: около 1 часа
 
Ингредиенты (на две буханки размером приблизительно 20х12 см):
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (нарезанное на мелкие кусочки) и ещё немного для того, чтобы смазать ёмкость для выпекания
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стакана плюс немного для посыпки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте две ёмкости для будущего хлеба, смазав их сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности ёмкостей 1,5 ст. л. овсяных хлопьев.

2. В большой миске смешайте муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбейте сметану, сахар, растительное масло и яйца.

4. Влейте сметанную смесь в мучную, постепенно перемешивая до однородности. Распределите тесто по ёмкостям для выпекания.

5. Верхушки будущего хлеба смажьте маслом, посыпьте оставшимися хлопьями и сахаром.

6. Выпекайте примерно 40 минут до появления золотистой корочки. Не вынимайте хлеб из ёмкостей, пока он не остынет.

На заметку: 
 
1. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Если после того, как вы проткнули зубочисткой хлеб, она осталась чистой, без следов налипшего теста, то хлеб готов.
 
2. Сахар можно по желанию заменить мёдом.
 
3. Особенно вкусно кушать этот хлеб с вареньем.
 
Photo courtesy of Aaron Dyer
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-20 22:28:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать