Чтобы приготовить самый нежный яблочный пирог попробуйте сделать тесто на греческом йогурте. От обычного такой йогурт отличается высоким содержанием кальция и приятным сливочным вкусом, но самое главное, он не сворачивается при высокой температуре. Именно поэтому его так часто советуют использовать именно при приготовлении других блюд. Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно хранить до четырёх дней.
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.
2. Яблоки очистите и вырежьте сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки толщиной примерно 1 см.
3. В большой миске соедините йогурт, оливковое масло, 200 г сахара, лимонный сок, яйца и ванилин, тщательно все взбейте. Положите яблоки и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в йогуртовую смесь муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, и 0,5 ч. л. корицы. Размешивайте пока не останется сухих комочков, затем отставьте в сторону.
5. В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. корицы, 100 г сахара, сливочное масло комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.
6. Разделите тесто на две равные части. Также разделите на две части масляно-сахарную смесь.
7. Влейте половину теста в форму для выпекания, сверху распределите равномерно половину масла с сахаром (в виде маленьких комочков). Долейте тесто в форму и распределите оставшееся масло сверху таким же образом.
Image credit: Joe Lingeman
8. Выпекайте примерно 50 минут до готовности. Если пирог начнёт слишком зарумяниваться, накройте его фольгой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме примерно на час.
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 12
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Яблоки - 700 г
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Йогурт греческий - 370 г
- Сахар - 300 г
- Оливковое масло - 160 мл
- Лимонный сок - 60 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 2,5 ч. л.
- Мускатный орех
- Ванилин
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.
2. Яблоки очистите и вырежьте сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки толщиной примерно 1 см.
3. В большой миске соедините йогурт, оливковое масло, 200 г сахара, лимонный сок, яйца и ванилин, тщательно все взбейте. Положите яблоки и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в йогуртовую смесь муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, и 0,5 ч. л. корицы. Размешивайте пока не останется сухих комочков, затем отставьте в сторону.
5. В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. корицы, 100 г сахара, сливочное масло комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.
6. Разделите тесто на две равные части. Также разделите на две части масляно-сахарную смесь.
7. Влейте половину теста в форму для выпекания, сверху распределите равномерно половину масла с сахаром (в виде маленьких комочков). Долейте тесто в форму и распределите оставшееся масло сверху таким же образом.
Image credit: Joe Lingeman
8. Выпекайте примерно 50 минут до готовности. Если пирог начнёт слишком зарумяниваться, накройте его фольгой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме примерно на час.
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать