Диетическое банановое печенье с орехами — это очень вкусный и полезный десерт. В печенье снижено содержание глютена (клейковины). И оно прекрасно подойдет страдающим целиакией (непереносимостью глютена). Глютен может вызывать вздутие живота, препятствовать перевариванию и правильному усвоению пищи, способствовать набору лишнего веса и вызывать опасную аллергию.
Печенье делается из овсяной муки и поэтому глютен в нем отсутствует. По рецепту сахар заменяется сиропом топинамбура.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала возьмем вымытый банан средней величины. Снимем с него шкурку и нарежем колечками. Банан опускаем в глубокую чашку, в которой мы будем замешивать тесто для печенья.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Хорошо перемешиваем бананы с яйцом. Для этого можно воспользоваться вилочкой или венчиком.
Теперь берем овсяную муку в количестве 180 граммов. Если овсяной муки у вас нет, то ее очень легко приготовить из обычного геркулеса. Насыпаем геркулес в кофемолку и перемалываем — нас получится отличная мука. Добавляем овсяную муку в бананы с яйцом.
В муку кладем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Для того, чтобы наши печенья были сладкими, добавляем в тесто 50-80 миллилитров сиропа топинамбура. Он отлично заменяет сахар и обогащает выпечку витаминами.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в тесто ореховую крошку. У меня были целые, не колотые орехи: фундук и миндаль. Я их хорошо помыла и залила на 5 минут горячей водой. Орешки стали мягкими и теперь можно с легкостью разрезать их ножом или потереть на крупной терке.
Добавляем измельченные орешки в тесто. Перемешиваем.
Теперь, если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного овсяной муки.
Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой или фольгой и при помощи столовой ложки выкладываем на него печенье.
Сверху присыпаем нашу выпечку дроблеными орешками.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем 15-25 минут до появления золотистой корочки.
Печенье вынимаем из духовки и остужаем. С таким печеньем можно и чая с гостями попить. Печенье получается очень вкусное и ароматное.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Печенье делается из овсяной муки и поэтому глютен в нем отсутствует. По рецепту сахар заменяется сиропом топинамбура.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Миндаль –20-40 г
- Фундук – 20-40 г
- Сироп топинамбура – 50-80 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ход приготовления:
Сначала возьмем вымытый банан средней величины. Снимем с него шкурку и нарежем колечками. Банан опускаем в глубокую чашку, в которой мы будем замешивать тесто для печенья.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Хорошо перемешиваем бананы с яйцом. Для этого можно воспользоваться вилочкой или венчиком.
Теперь берем овсяную муку в количестве 180 граммов. Если овсяной муки у вас нет, то ее очень легко приготовить из обычного геркулеса. Насыпаем геркулес в кофемолку и перемалываем — нас получится отличная мука. Добавляем овсяную муку в бананы с яйцом.
В муку кладем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Для того, чтобы наши печенья были сладкими, добавляем в тесто 50-80 миллилитров сиропа топинамбура. Он отлично заменяет сахар и обогащает выпечку витаминами.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в тесто ореховую крошку. У меня были целые, не колотые орехи: фундук и миндаль. Я их хорошо помыла и залила на 5 минут горячей водой. Орешки стали мягкими и теперь можно с легкостью разрезать их ножом или потереть на крупной терке.
Добавляем измельченные орешки в тесто. Перемешиваем.
Теперь, если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного овсяной муки.
Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой или фольгой и при помощи столовой ложки выкладываем на него печенье.
Сверху присыпаем нашу выпечку дроблеными орешками.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем 15-25 минут до появления золотистой корочки.
Печенье вынимаем из духовки и остужаем. С таким печеньем можно и чая с гостями попить. Печенье получается очень вкусное и ароматное.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Комментировать