Бывают дни, когда во время диеты можно себе позволить съесть немного сладкого. Но чтобы уж совсем не расслабляться, сладкое должно быть диетическим. У меня есть один отличный рецепт приготовления такого печенья с изюмом и пророщенной пшеницей на овсяной муке. Печенье получается сладким и рассыпчатым. Таким печеньем даже не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40-60 мин.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для теста потребуется глубокая чашка. Насыпаем в чашку 200 граммов овсяной муки. Если овсяной муки у вас нет, но есть геркулес, из которого готовят овсяную кашу, можно муку сделать из него. Для этого достаточно размолоть геркулес в кофемолке. Хлопья достаточно мягкие, в муку перемалываются очень быстро, полминуты и мука готова!
![]()
Для того, чтобы тесто было более рыхлым, добавим в муку немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки без горки.
Теперь разбиваем в муку куриное яйцо. Его перед этим обязательно нужно вымыть.
![]()
Теперь нам потребуется изюм. Его необходимо хорошо промыть и залить на 2 минуты горячей водой. Так изюм станет мягким и сочным. Добавляем изюм в тесто.
![]()
Вслед за изюмом кладем пророщенную пшеницу. Ее нам нужно сделать заранее. Я обычно это делаю с вечера. Промываю пшеницу водой, а затем воду сливаю, оставляя в баночке с пшеницей немного влаги. Наутро она уже дает ростки размером 1-4 миллиметра. Сами зернышки пшеницы становятся мягкими и почти не чувствуются в печенье.
![]()
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Если тесто слишком сухое, добавляем в него 2-3 столовые ложки холодной воды.
Для того, чтобы печенье было более вкусным, кладем в тесто столовую ложку сиропа топинамбура и щепотку соли. Сиропа можно добавить побольше, если вы хотите получить более сладкое печенье.
Теперь добавляем в тесто столовую ложку манки. И все перемешиваем.
![]()
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Формируем печенье. Для красоты присыпаем каждую печенку овсяным хлопьями.
![]()
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Когда печенье станет золотистым, вынимаем его и даем остыть.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40-60 мин.
Ингредиенты:
- Изюм – 30-40 г
- Манка – 1 ст.л.
- Пророщенная пшеница – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сироп топинамбура – 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Вода – 2-3 ст.л.
Ход приготовления:
Для теста потребуется глубокая чашка. Насыпаем в чашку 200 граммов овсяной муки. Если овсяной муки у вас нет, но есть геркулес, из которого готовят овсяную кашу, можно муку сделать из него. Для этого достаточно размолоть геркулес в кофемолке. Хлопья достаточно мягкие, в муку перемалываются очень быстро, полминуты и мука готова!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2F9680d7_wmark.jpg)
Для того, чтобы тесто было более рыхлым, добавим в муку немного разрыхлителя, буквально половину чайной ложки без горки.
Теперь разбиваем в муку куриное яйцо. Его перед этим обязательно нужно вымыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2Fc98a73_wmark.jpg)
Теперь нам потребуется изюм. Его необходимо хорошо промыть и залить на 2 минуты горячей водой. Так изюм станет мягким и сочным. Добавляем изюм в тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2F33fed5_wmark.jpg)
Вслед за изюмом кладем пророщенную пшеницу. Ее нам нужно сделать заранее. Я обычно это делаю с вечера. Промываю пшеницу водой, а затем воду сливаю, оставляя в баночке с пшеницей немного влаги. Наутро она уже дает ростки размером 1-4 миллиметра. Сами зернышки пшеницы становятся мягкими и почти не чувствуются в печенье.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2F4ce9a9_wmark.jpg)
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Если тесто слишком сухое, добавляем в него 2-3 столовые ложки холодной воды.
Для того, чтобы печенье было более вкусным, кладем в тесто столовую ложку сиропа топинамбура и щепотку соли. Сиропа можно добавить побольше, если вы хотите получить более сладкое печенье.
Теперь добавляем в тесто столовую ложку манки. И все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2F67513c_wmark.jpg)
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Формируем печенье. Для красоты присыпаем каждую печенку овсяным хлопьями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2F0cfac6_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Когда печенье станет золотистым, вынимаем его и даем остыть.
Приятного чаепития и отличного настроения, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F17%2Fa256a7_wmark.jpg)
Комментировать