5 быстрых гарниров к любому блюду

5 быстрых гарниров к любому блюду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повредят вашей фигуре.

1. Стручковая фасоль с лимоном

Время на подготовку ингредиентов:
 10 минут 

Общее время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Отрежьте половинку лимона и натрите цедру – сделать это можно про помощи терки с мелкими дырочками или ножа для чистки овощей. Выдавите 1,5 столовых ложки сока.

2. Киньте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут – не переварите, иначе овощи превратятся в кашу. Выложите готовую фасоль. Добавьте масло, соль и лимонный сок. 

3. Подавайте с ароматной лимонной цедрой.

Источник: marthastewart.com

2. Сливочный шпинат

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюльку подсоленной воды. Добавьте шпинат и варите 1 минуту – не дайте ему развариться. Киньте горячие листья на дуршлаг, остудите холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. 
 
2. Разогрейте сливочное масло на большой сковороде. Добавьте приправы – лук, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, около 5 минут.

3. Добавьте сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешайте – сыр расплавится и вместе с молоком образует нежный соус. Добавьте отжатый шпинат и тушите на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте ароматным мускатным орехом, поперчите и немного подсолите.

Фото: David Loftus
 
Источник: marthastewart.com

3. Острые брокколи с чесноком

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нарежьте толстые стебли и разделите крупные соцветия.

2. Налейте воду в глубокую сковородку и доведите до кипения. Добавьте брокколи – вода должна полностью покрыть овощи. Готовьте около 4 минут до ярко-зеленого цвета. 

3. Налейте оливковое масло, положите чеснок, соль и красный перец. Готовьте 4 минуты.

4. Выключите огонь. Добавьте уксус и перемешайте.
 
Источник: marthastewart.com

4. Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут 

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. На большой сковороде нагрейте оливковое мало. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 8 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Влейте сливки и бульон. Готовьте, помешивая, около 3 минут — соус должен начать густеть.

3. Снимите готовую кукурузу с огня. Добавьте сыр в горячую кукурузу и хорошо перемешайте. Переложите кукурузу в сервировочное блюдо и посыпьте еще сыром перед подачей.

Источник: marthastewart.com

5. Картофельно-томатные галеты 

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нарежьте картофель и томаты тонкими ломтиками. Включите духовку на 200 градусов. В глубокой миске смешайте тимьян, масло и соль. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы все ломтики были покрыты ароматным маслом. 

2. Смажьте маслом противень. Возьмите несколько ломтиков картофеля и выложите на противень по спирали, накладывая кусочки друг на друга (см. фото). Обмакните ломтики помидоров в оставшемся после картофеля масле. Положите на каждую картофельную спиральку по два кусочка помидора. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. 

3. Подавайте, украсив веточками тимьяна.

Фото: Antonis Achilleos

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-16 17:39:28
Гость
очень интересные рецепты, буду пробовать
Гость Ответить
2021-05-16 20:05:18
Гость
Устала от однообразных рецептов и тут бах, наткнулась на что-то новенькое и по ходу вкусное.
хочу приготовить шпинатно сливочный гарнир 
Гость Ответить
2021-09-29 05:54:04
Гость
Очень оригинальные рецепты) Буду пробовать!!@
Гость Ответить
2018-11-19 17:45:25
Гость
Спасибо за прекрасные рецепты!!!

Комментировать