Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повредят вашей фигуре.
1. Стручковая фасоль с лимоном
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте половинку лимона и натрите цедру – сделать это можно про помощи терки с мелкими дырочками или ножа для чистки овощей. Выдавите 1,5 столовых ложки сока.
2. Киньте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут – не переварите, иначе овощи превратятся в кашу. Выложите готовую фасоль. Добавьте масло, соль и лимонный сок.
3. Подавайте с ароматной лимонной цедрой.
Источник: marthastewart.com
2. Сливочный шпинат
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюльку подсоленной воды. Добавьте шпинат и варите 1 минуту – не дайте ему развариться. Киньте горячие листья на дуршлаг, остудите холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Разогрейте сливочное масло на большой сковороде. Добавьте приправы – лук, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, около 5 минут.
3. Добавьте сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешайте – сыр расплавится и вместе с молоком образует нежный соус. Добавьте отжатый шпинат и тушите на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте ароматным мускатным орехом, поперчите и немного подсолите.
Фото: David Loftus
Источник: marthastewart.com
3. Острые брокколи с чесноком
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте толстые стебли и разделите крупные соцветия.
2. Налейте воду в глубокую сковородку и доведите до кипения. Добавьте брокколи – вода должна полностью покрыть овощи. Готовьте около 4 минут до ярко-зеленого цвета.
3. Налейте оливковое масло, положите чеснок, соль и красный перец. Готовьте 4 минуты.
4. Выключите огонь. Добавьте уксус и перемешайте.
Источник: marthastewart.com
4. Кукуруза в сливочно-сырном соусе
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой сковороде нагрейте оливковое мало. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 8 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Влейте сливки и бульон. Готовьте, помешивая, около 3 минут — соус должен начать густеть.
3. Снимите готовую кукурузу с огня. Добавьте сыр в горячую кукурузу и хорошо перемешайте. Переложите кукурузу в сервировочное блюдо и посыпьте еще сыром перед подачей.
Источник: marthastewart.com
5. Картофельно-томатные галеты
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и томаты тонкими ломтиками. Включите духовку на 200 градусов. В глубокой миске смешайте тимьян, масло и соль. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы все ломтики были покрыты ароматным маслом.
2. Смажьте маслом противень. Возьмите несколько ломтиков картофеля и выложите на противень по спирали, накладывая кусочки друг на друга (см. фото). Обмакните ломтики помидоров в оставшемся после картофеля масле. Положите на каждую картофельную спиральку по два кусочка помидора. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут.
3. Подавайте, украсив веточками тимьяна.
Фото: Antonis Achilleos
Источник: marthastewart.com
1. Стручковая фасоль с лимоном
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли
- 1 лимон
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- Соль
Приготовление:
1. Отрежьте половинку лимона и натрите цедру – сделать это можно про помощи терки с мелкими дырочками или ножа для чистки овощей. Выдавите 1,5 столовых ложки сока.
2. Киньте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут – не переварите, иначе овощи превратятся в кашу. Выложите готовую фасоль. Добавьте масло, соль и лимонный сок.
3. Подавайте с ароматной лимонной цедрой.
Источник: marthastewart.com
2. Сливочный шпинат
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг нарезанного шпината
- 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 100 грамм сливочного сыра
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Вскипятите большую кастрюльку подсоленной воды. Добавьте шпинат и варите 1 минуту – не дайте ему развариться. Киньте горячие листья на дуршлаг, остудите холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Разогрейте сливочное масло на большой сковороде. Добавьте приправы – лук, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, около 5 минут.
3. Добавьте сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешайте – сыр расплавится и вместе с молоком образует нежный соус. Добавьте отжатый шпинат и тушите на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте ароматным мускатным орехом, поперчите и немного подсолите.
Фото: David Loftus
Источник: marthastewart.com
3. Острые брокколи с чесноком
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 600 г брокколи
- 4,5 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- 1,5 чайные ложки уксуса
- Щепотка красного перца
- 3/4 стакана воды
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте толстые стебли и разделите крупные соцветия.
2. Налейте воду в глубокую сковородку и доведите до кипения. Добавьте брокколи – вода должна полностью покрыть овощи. Готовьте около 4 минут до ярко-зеленого цвета.
3. Налейте оливковое масло, положите чеснок, соль и красный перец. Готовьте 4 минуты.
4. Выключите огонь. Добавьте уксус и перемешайте.
Источник: marthastewart.com
4. Кукуруза в сливочно-сырном соусе
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 900 г кукурузы (8 початков или консервированная)
- 150 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
1. На большой сковороде нагрейте оливковое мало. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 8 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Влейте сливки и бульон. Готовьте, помешивая, около 3 минут — соус должен начать густеть.
3. Снимите готовую кукурузу с огня. Добавьте сыр в горячую кукурузу и хорошо перемешайте. Переложите кукурузу в сервировочное блюдо и посыпьте еще сыром перед подачей.
Источник: marthastewart.com
5. Картофельно-томатные галеты
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 1 томат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и томаты тонкими ломтиками. Включите духовку на 200 градусов. В глубокой миске смешайте тимьян, масло и соль. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы все ломтики были покрыты ароматным маслом.
2. Смажьте маслом противень. Возьмите несколько ломтиков картофеля и выложите на противень по спирали, накладывая кусочки друг на друга (см. фото). Обмакните ломтики помидоров в оставшемся после картофеля масле. Положите на каждую картофельную спиральку по два кусочка помидора. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут.
3. Подавайте, украсив веточками тимьяна.
Фото: Antonis Achilleos
Источник: marthastewart.com
хочу приготовить шпинатно сливочный гарнир
Комментировать