Диетическое печенье с банановой начинкой

Диетическое печенье с банановой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может приводить к ожирению и вызывать проблемы с пищеварением. Овсяная мука глютен не содержит. Сахар в печенье отсутствует, его мы заменим медом.
 
Рецепт довольно простой, а печенье готовится быстро. Оно отлично подойдет для чаепитий и посиделок с друзьями. Сладкая ароматная банановая начинка и рассыпчатое тесто очень оригинально сочетаются друг с другом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Для печенья возьмем 200-220 граммов овсяной муки. Кладем муку в глубокую чашку. Если овсяной муки как таковой у вас нет, то ее можно самостоятельно изготовить из овсяных хлопьев при помощи кофемолки. Геркулес очень быстро перемалывается и превращается в муку.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Моем скорлупу с чистящим средством, разбиваем яйцо в чашку.
 

 
Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя без горки.
 
Теперь нам потребуется мед в количестве трех чайных ложек. Добавляем мед в тесто. Но если вы любите более сладкое печенье, то меда можно положить побольше.
 

 
Все хорошо промешиваем.
 
Затем кладем в тесто столовую ложку манки. Манку мы добавляем для большей эластичности теста.
 

 
Еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотноватое тесто.
 
Теперь берем банан. Моем его, чистим. Нарезаем колечками.
 

 
Смачиваем ладони холодной водой. Берем тесто, скатываем из него шарик и расплющиваем на ладони.
 
В центр кладем срез банана.
 

 
И заворачиваем банан в тесто. Накалываем получившуюся печеньку вилкой, чтобы выходил горячий воздух, и печенка во время выпечки не треснула.
 

 
Достаем противень. Накрываем его фольгой или пергаментной бумагой. Укладываем печенье сверху.
 
Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть. 
 

 
Накрываем печенье полотенцем или полиэтиленом — так оно будет мягким. Но если вы хотите, чтобы оно было рассыпчатым, то накрывать печенье не стоит.


 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-18 17:29:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать