Рисовая запеканка с сыром и зеленью

Рисовая запеканка с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это запеканка подойдет всем, кто любит простую и полезную еду. Кстати, это блюдо не обязательно разогревать после того, как оно успело полежать в холодильнике – его приятно есть даже холодным!

Порций: 8-10

Время приготовления:
75 минут (20 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 55 г (плюс еще немного для смазывания противня)
  • Зеленый лук, нарезанный кольцами – 3 пучка
  • Вареный белый рис – 400 г (2 стакана)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Твердый сыр типа чеддера, тёртый – 250 г
  • Петрушка, нашинкованная – 25 г
  • Соль/перец – 1 щепотка


Способ приготовления:

1. В широкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Затем высыпьте туда белые и светло-зеленые кольца нарезанного лука и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите по вкусу.

2. Снимите сковороду с огня, переложите лук в глубокую миску. Когда он слегка остынет, высыпьте туда вареный рис, перемешайте. Туда же разбейте яйца и залейте всё молоком. Затем добавьте тёртый сыр и нашинкованную петрушку, а также оставшийся лук. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов до готовности (45-60 минут).


Photo by Eric Moran

Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-17 21:45:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать