Это запеканка подойдет всем, кто любит простую и полезную еду. Кстати, это блюдо не обязательно разогревать после того, как оно успело полежать в холодильнике – его приятно есть даже холодным!
Порций: 8-10
Время приготовления: 75 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Затем высыпьте туда белые и светло-зеленые кольца нарезанного лука и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите по вкусу.
2. Снимите сковороду с огня, переложите лук в глубокую миску. Когда он слегка остынет, высыпьте туда вареный рис, перемешайте. Туда же разбейте яйца и залейте всё молоком. Затем добавьте тёртый сыр и нашинкованную петрушку, а также оставшийся лук. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов до готовности (45-60 минут).
Photo by Eric Moran
Источник: food52.com
Порций: 8-10
Время приготовления: 75 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 55 г (плюс еще немного для смазывания противня)
- Зеленый лук, нарезанный кольцами – 3 пучка
- Вареный белый рис – 400 г (2 стакана)
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Твердый сыр типа чеддера, тёртый – 250 г
- Петрушка, нашинкованная – 25 г
- Соль/перец – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Затем высыпьте туда белые и светло-зеленые кольца нарезанного лука и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите по вкусу.
2. Снимите сковороду с огня, переложите лук в глубокую миску. Когда он слегка остынет, высыпьте туда вареный рис, перемешайте. Туда же разбейте яйца и залейте всё молоком. Затем добавьте тёртый сыр и нашинкованную петрушку, а также оставшийся лук. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов до готовности (45-60 минут).
Photo by Eric Moran
Источник: food52.com
Комментировать