Вот и вновь приходит к нам Рождество. В этот праздник мы зовем в гости близких, друзей и родственников, идем в гости к бабушкам, чтобы за праздничным столом порадоваться этому великому празднику.
О...
Сегодня большой праздник — Крещение. К нам в гости приходил свекор. Он давно не навещал внука. Вот и пришел повод повидаться. А то ведь так и жизнь проходит — все дела, работа да заботы. На Рождество...
Рецепт, которым хочу поделится, узнала на одном из интернетовских сайтов. Мне очень понравился способ приготовления и подачи (не надо нарезать на кусочки, достаточно просто отломить один из шариков) и...
На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется как держатель для крашенок и творожных пасх, также в центре калача...
Пасхальный калач — это неотъемлемая часть пасхальных традиций во многих христианских странах. Для более эффектного внешнего вида его часто делают вместе с крашенками. И, стоит признать, такой калач вы...
Если вы решили попробовать приготовить хлеб в домашних условиях, то непременно обратите внимание на этот рецепт калача на содовом тесте. Такой калач не сдержит дрожжей. Подходит и к супу, и к чаю. Явл...
Домашний хлеб всегда вкуснее купленного в магазине. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления домашнего пленного калача. Такой калач подходит для создания мини тостов и бутербродов со сладкой и н...
Рождественский калач
Молоко 0.5 л.
Сахар 300 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Яйцо 7 шт.
Сметана 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Ваниль 1 гр.
Изюм 150 гр.
Мука 1.5 к...
Калачи бывают абсолютно разные. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень необычный калач на слоеном тесте, внутри которого будет начинка из творога. Такой калач подходит в качестве перекуса...
Как приготовить хлебный калач на разрыхлителе? Оказывается все очень просто. Не надо ждать пока поднимется тесто, это очень экономит время. Вкус калача хоть немного и отличается от того, что приготовл...
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л
Сахар 3 ст. л
Ванильный сахар 1-2 ч. л
Сливочное масло 50 г
Лимонная цедра
Изюм по вкусу
Мак для посыпки
Мука 3-4 стакана
Калач королей/ "Roscon de Reyes"
Мука 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 90 гр.
Соль 6 гр.
Сахар 125 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Закваска 100 гр.
Ром 10 гр.
Дрожжи свежие 50 гр.
Мука 500 грамм для замеса и 2 ст. л. для раскатки
Дрожжи сухие гранулированные 1,5 чайной л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Торт "Калач" (рецепт по ГОСТу)
для бисквита:
4 яйца
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала (у меня был кукурузный)
100 гр. сахара
Ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя
для пропитки:
сахар — 75г
вода - 4 ст.л...
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!...
Для опары: мука 250 гр.
Вода 250 мл.
Дрожжи свежие 10 гр.
Мука 250 гр.
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 110 мл.
Соль 8 гр.
Сахар 10 гр.
Растительное масло 10 гр.
Раствор для хлебной корочки: вода 50 мл...
Мука 300 гр.
Мука амарантовая 100 гр.
Вода 250 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи 1,2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
Сахар коричневый
Корица