Рецепт, которым хочу поделится, узнала на одном из интернетовских сайтов. Мне очень понравился способ приготовления и подачи (не надо нарезать на кусочки, достаточно просто отломить один из шариков) и я решила испечь.
Оригинальное его название — хлеб сырно-чесночный. Но из того количества ингредиентов, что входит в состав, объем теста получился небольшой (или форма для выпечки у меня слишком большая), в общем в результате вышел вкусный, «пушистый» калач.
Время приготовления: около 3-4 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сырно-чесночного калача нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— чеснок сухой по вкусу
— сыр твердый — 50 г
— соль — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем муку.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи.
Затем вливаем в муку. Добавляем соль и сахар.
Замешиваем мягкое тесто.
Из готового теста катаем небольшие шарики, диаметром 2-3 см.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Немного остужаем. В теплый маргарин или сливочное масло всыпаем сухой чеснок (если его нет, то можно использовать свежий).
Добавляем соли. Перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Каждый шарик из теста окунаем в смесь из чеснока и масла.
Выкладываем по кругу в форму для выпекания кексов. Я использовала обычную круглую форму, поместив в центр стаканчик из фольги.
Когда дно формы заполнится шариками, посыпаем первый слой натертым сыром. Затем снова выкладываем шарики предварительно окунув их в чесночную смесь. Второй слой тоже посыпаем сыром.
Из всего теста у меня получилось 2 слоя шариков.
Теперь форму с калачом отправляем в теплое место для растойки, где-то на 1-2 часа.
Поле того, как калач увеличится в два раза, выпекаем его в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. В процесс выпечки я накрывала форму фольгой, для того, чтобы сыр не подгорел.
Готовый калач вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Оригинальное его название — хлеб сырно-чесночный. Но из того количества ингредиентов, что входит в состав, объем теста получился небольшой (или форма для выпечки у меня слишком большая), в общем в результате вышел вкусный, «пушистый» калач.
Время приготовления: около 3-4 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сырно-чесночного калача нам понадобится:
Для теста:
- мука — 350 г
- вода (теплая) — 250 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло (растопленное) — 80 г
- сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
— чеснок сухой по вкусу
— сыр твердый — 50 г
— соль — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем муку.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи.
Затем вливаем в муку. Добавляем соль и сахар.
Замешиваем мягкое тесто.
Из готового теста катаем небольшие шарики, диаметром 2-3 см.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Немного остужаем. В теплый маргарин или сливочное масло всыпаем сухой чеснок (если его нет, то можно использовать свежий).
Добавляем соли. Перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Каждый шарик из теста окунаем в смесь из чеснока и масла.
Выкладываем по кругу в форму для выпекания кексов. Я использовала обычную круглую форму, поместив в центр стаканчик из фольги.
Когда дно формы заполнится шариками, посыпаем первый слой натертым сыром. Затем снова выкладываем шарики предварительно окунув их в чесночную смесь. Второй слой тоже посыпаем сыром.
Из всего теста у меня получилось 2 слоя шариков.
Теперь форму с калачом отправляем в теплое место для растойки, где-то на 1-2 часа.
Поле того, как калач увеличится в два раза, выпекаем его в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. В процесс выпечки я накрывала форму фольгой, для того, чтобы сыр не подгорел.
Готовый калач вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Комментировать