Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.

Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.
 
Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.
 

 
Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
 

 
Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.
 

 
Капусту немного остудить и нарезать половинками.
 

 
Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.
 

 
В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.
 

 
Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.
 

 
Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
 

 
Кушать сразу в теплом виде.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-03 03:24:05
Юлия Лебедева
Я тоже люблю брюссельскую капусту! Спасибо за отличный рецепт! Так захотелось Вашей запеканочки прямо сейчас, ночью...)))
Lenusechka K Ответить
2013-12-02 22:26:37
Lenusechka K
Я тоже никогда не покупала брюссельскую капусту и, по-моему, даже ни разу ее не пробовала. Появилось желание приготовить такую запеканку)
Ольга К Ответить
2013-12-02 19:10:33
Ольга К
Признаться, даже никогда не покупала такую капусту, нужно будет попробовать, очень заинтересовал этот рецепт! Спасибо)
Анна Чесных Ответить
2013-12-02 19:00:56
Анна Чесных
не очень люблю брюссельскую капусту, но так аппетитно выглядит что хочу попробовать! спасибо)
Tatyana Shere Ответить
2013-12-03 00:43:50
Tatyana Shere
Очень люблю брюссельскую капустку, спасибо за рецепт!

Комментировать