Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.
Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.
Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.
Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.
Капусту немного остудить и нарезать половинками.
Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.
В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.
Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кушать сразу в теплом виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.
Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 250-300 г
- Сосиски или сардельки – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 100-150 мл
- Мука – ½ ст. ложки
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Соль
Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.
Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.
Капусту немного остудить и нарезать половинками.
Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.
В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.
Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кушать сразу в теплом виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать