Пасхальный калач — это неотъемлемая часть пасхальных традиций во многих христианских странах. Для более эффектного внешнего вида его часто делают вместе с крашенками. И, стоит признать, такой калач выглядит потрясающе.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты для кулича:
Для крашенок:
Приготовление:
1. Смажьте большую миску сливочным маслом. В другую маленькую миску добавьте молоко, 1 ч. л. сахара и дрожи. Оставьте опару на 8-10 минут.
2. В чаше блендера, оснащённого крюком для замешивания теста, соедините муку, 1/2 стакана сахара и соль. Введите сюда опару и замешивайте 5 минут до образования мягкого теста на медленной скорости. Увеличьте скорость до средней и, добавляя сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), замешивайте тесто ещё 15 минут.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
4. Тем временем сварите яйца вкрутую и остудите их.
5. Разделите 1 стакан кипятка между 2 мисками. Добавьте 1 ч. л. уксуса и желаемый пищевой краситель в каждую миску. Добавляйте по 1 яйцу за раз в миску и оставьте на 5-10 минут. Шумовкой выньте яйцо и выложите на бумажное полотенце.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментом. На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в 40-сантиметровую «колбаску». Положите «колбаски» на противень параллельно друг другу, соедините концы вместе и скрутите. Теперь соедините концы, чтобы получился круг.
7. Положите крашенки на заготовку и придавите, чтобы они «впечатались» в тесто. Теперь оставьте заготовку расстаиваться на 30 минут.
8. Смажьте будущий калач яйцом и украсьте обсыпкой. Выпекайте 30 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты для кулича:
- 1 стакан тёплого молока
- 1/2 стакана плюс 1 ч. л. сахара
- 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
- 4,5 стакана муки
- 2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 115 г размягчённого сливочного масла - нарезать кубиками
- Яйцо для смазывания калача
- Обсыпка для куличей
Для крашенок:
- 4 яйца
- 1 стакан кипятка
- 2 ч. л. уксуса
- Пищевой краситель
Приготовление:
1. Смажьте большую миску сливочным маслом. В другую маленькую миску добавьте молоко, 1 ч. л. сахара и дрожи. Оставьте опару на 8-10 минут.
2. В чаше блендера, оснащённого крюком для замешивания теста, соедините муку, 1/2 стакана сахара и соль. Введите сюда опару и замешивайте 5 минут до образования мягкого теста на медленной скорости. Увеличьте скорость до средней и, добавляя сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), замешивайте тесто ещё 15 минут.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
4. Тем временем сварите яйца вкрутую и остудите их.
5. Разделите 1 стакан кипятка между 2 мисками. Добавьте 1 ч. л. уксуса и желаемый пищевой краситель в каждую миску. Добавляйте по 1 яйцу за раз в миску и оставьте на 5-10 минут. Шумовкой выньте яйцо и выложите на бумажное полотенце.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментом. На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в 40-сантиметровую «колбаску». Положите «колбаски» на противень параллельно друг другу, соедините концы вместе и скрутите. Теперь соедините концы, чтобы получился круг.
7. Положите крашенки на заготовку и придавите, чтобы они «впечатались» в тесто. Теперь оставьте заготовку расстаиваться на 30 минут.
8. Смажьте будущий калач яйцом и украсьте обсыпкой. Выпекайте 30 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать