Вкуснейший пасхальный калач с крашенками

Вкуснейший пасхальный калач с крашенками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасхальный калач — это неотъемлемая часть пасхальных традиций во многих христианских странах. Для более эффектного внешнего вида его часто делают вместе с крашенками. И, стоит признать, такой калач выглядит потрясающе.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты для кулича:
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1/2 стакана плюс 1 ч. л. сахара
  • 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. соли
  • 115 г размягчённого сливочного масла - нарезать кубиками
  • Яйцо для смазывания калача
  • Обсыпка для куличей


Для крашенок:
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ч. л. уксуса
  • Пищевой краситель


Приготовление:

1. Смажьте большую миску сливочным маслом. В другую маленькую миску добавьте молоко, 1 ч. л. сахара и дрожи. Оставьте опару на 8-10 минут.

2. В чаше блендера, оснащённого крюком для замешивания теста, соедините муку, 1/2 стакана сахара и соль. Введите сюда опару и замешивайте 5 минут до образования мягкого теста на медленной скорости. Увеличьте скорость до средней и, добавляя сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), замешивайте тесто ещё 15 минут.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.

4. Тем временем сварите яйца вкрутую и остудите их.

5. Разделите 1 стакан кипятка между 2 мисками. Добавьте 1 ч. л. уксуса и желаемый пищевой краситель в каждую миску. Добавляйте по 1 яйцу за раз в миску и оставьте на 5-10 минут. Шумовкой выньте яйцо и выложите на бумажное полотенце.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментом. На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в 40-сантиметровую «колбаску». Положите «колбаски» на противень параллельно друг другу, соедините концы вместе и скрутите. Теперь соедините концы, чтобы получился круг.

7. Положите крашенки на заготовку и придавите, чтобы они «впечатались» в тесто. Теперь оставьте заготовку расстаиваться на 30 минут.

8. Смажьте будущий калач яйцом и украсьте обсыпкой. Выпекайте 30 минут.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-26 23:34:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать